Авиасуд

Несколько американских авиакомпаний, пытаясь снять с себя ответственность за трагедию 11 сентября 2001 года, подала в суд на ФБР и ЦРУ. В федеральном окружном суде в Нью-Йорке авиаперевозчики добиваются разрешения допросить под присягой двух агентов ЦРУ и шестерых агентов ФБР. По мнению истцов, спецслужбисты могут обладать важной информацией об "Аль-Кайеде" и Усаме бин Ладене, организовавшим шесть лет назад нападения на США. Авиакомпании, в том числе American Airlines и United Airlines, самолеты которых тогда угнали 19 террористов, обратились в суд, поскольку руководство спецслужб отказалось предоставить им возможность снять показания со своих агентов. Авиакомпаниям угрожают многомиллиардные судебные иски с требованием компенсации за потерянные человеческие жизни, увечья, утраченное имущество и понесенные убытки…

С помощью показаний федеральных агентов они рассчитывают доказать, что авиакомпании и связанные с ними охранные ведомства объективно были не в состоянии помешать террористам захватить самолеты и направить их на здания-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагон. Авиаперевозчики в своих исках утверждают, что именно неспособность федеральных разведывательных ведомств раскрыть и сорвать заговор террористов, а не халатность со стороны авиакомпаний стала одной из причин того, что террористам удалось осуществить свои нападения, передает Newsru.

Напомним, что самолет Boeing 767 авиакомпании American Airlines, Рейс 11, вылетел из Бостона (штат Массачусетс) в 7:59 утра 11 сентября 2001 года и лег на курс в Лос-Анджелес. На его борту находились 81 пассажир, два пилота и девять членов экипажа.

Над штатом Нью-Йорк он резко повернул влево и направился в сторону города Нью-Йорка. В 8:45 утра лайнер врезался в 110-этажную северную башню символа Америки – Всемирного Торгового Центра – примерно на 84-м этаже небоскреба, проделав в здании огромную дыру. После крушения раздался мощный взрыв, небоскреб загорелся.

Авиалайнер Boeing 767 компании United Airlines, Рейс 175, вылетел из международного аэропорта Логан в Бостоне вслед за рейсом 11, в 8:14 минут и взял курс на Лос-Анджелес. Он должен был лететь в другом воздушном коридоре, отличном от курса рейса 11. Но пролетая над Нью-Джерси, он развернулся и взял курс на Манхеттен.

На сигналы из аэропорта Ньюарк, расположенного поблизости, экипаж не отзывался. Первый Боинг врезался в Северную башню ВТЦ в 8:46 по местному времени. В 9:03 в Южную башню ВТЦ врезался еще один авиалайнер. Камеры нескольких телекомпаний засвидетельствовали катастрофу, сразу за которой последовал мощнейший взрыв приблизительно на уровне 50-го этажа небоскреба. Самолет врезался в лицевую часть здания, а его обломки вместе с огнем вылетали с противоположной стороны.

В 9:40 еще один угнанный пассажирский самолет протаранил здание Пентагона, расположенное в пригороде Вашингтона.

В результате сильнейшего пожара в 9:59 обрушилась южная, а в 10:29 – северная башня ВТЦ. В 10:15 обрушилась часть здания Пентагона.

Еще один угнанный самолет упал на землю в 128 километрах к юго-востоку от Питтсбурга, рядом с городом Шанксвилль (штат Пенсильвания) примерно в 10:30 утра. В шесть часов вечера в Нью-Йорке обрушилось 47-этажное здание комплекса Центра международной торговли, находившееся в непосредственной близости от башен ВТЦ.

Cкорее всего пилотировал самолет в момент крушения Валид М. Алшехри. До 1997 года обучался аэронавтике в университете в Дэйтона-Бич (Флорида), закончил там курсы пилота и получил летную лицензию.

Мохамед Атта – 1968 года рождения. Возможно, жил в Голливуде и Гамбурге. Место рождения – Арабские Эмираты. Обучался на пилота во Флориде. Тренировался на симуляторах Боинга-727. Подозреваемый террорист Марван Аль-Шеххи, возможно, был его двоюродным братом. В Гамбурге обучался в Техническом университете и был связан с фундаменталистами, согласно данным немецкой полиции. В мае 2001 года отбыл в США. Незадолго до теракта вместе с братом проводил время в Спортс-баре Голливуда. Атта играл в видеоигры, а его брат пил за соседней стойкой вместе с еще одним подозреваемым.

Абдулазиз Аломари – жил во Флориде вместе с женой и четырьмя детьми школьного возраста. Своему арендодателю сообщил, что покинет апартаменты в конце августа. Затем отложил этот срок до 3 сентября, после чего объявил хозяину, что собрался ехать на родину. Аломари умел управлять небольшими самолетами и работал бортинженером. На работу его пригласила компания Saudi Flights, осуществлявшая обеспечение арабских авиалиний в нью-йоркском аэропорту Кеннеди.

Сатам Аль Суками – 1976 года рождения. Известно, что жил в Арабских Эмиратах. Марван Аль-Шеххи – год рождения – 1978. Место рождения – Арабские Эмираты. Обучался пилотировать самолет в Венеции (Флорида) и, как и его брат Атта, провел несколько занятий за симулятором Боинга-727. Также обучался на инженерном курсе в Техническом университете в Гамбурге, где был связан с группировкой исламских экстремистов.

Файез Ахмед, Мохальд Аль-Шехши, Хамза и Ахмед Альгамди – возможно, проживали во Флориде. Последнего много раз раз видели в Ванкувере.

После трагедии выяснилось, что из двух уничтоженных небоскребов ВТЦ застрахован был лишь один. Разрушение обоих представлялось маловероятным.

Нью-йоркский Всемирный торговый центр (World Trade Center) до катастрофы 11 сентября 2001 года был одним из символов Нью-Йорка и самым высоким небоскребом города, его стоимость оценивалась его в 1,5 млрд. долларов. Центр был построен в 1970 году по заказу Port Authority по проекту японского архитектора Минору Ямасаки. Здания имели высоту 441 м (плюс 100-метровая телеантенна) и находились в южной части острова Манхэттен. Обе его башни-близнеца имели по 110 этажей, где арендовали офисы 450 компаний из 30 стран мира. Ежедневно "башни-близнецы" посещали до 100 тыс. человек. Под зданием центра размещались подземный вокзал, многочисленные магазины и супермаркеты, а на крыше – смотровая площадка, ресторан и бар.

В феврале 2001 года знаменитые небоскребы-близнецы Всемирного торгового центра были сданы в аренду на 99 лет за более чем 3 млрд. долларов. Владельцы небоскребов сначала думали выручить за аренду всего 1,5 млрд., но в результате продолжавшейся почти год борьбы между инвесторами окончательная сумма арендного договора оказалась в два раза выше. Такую сумму согласился выложить один из самых богатых в Америке риелтеров Стив Род.