Литвин станет премьером?

В распоряжении издания "Форум" оказался любопытный документ – предложения по формированию органов власти после выборов в Верховную Раду в марте. Предложения адресованы лично руководителю предвыборной кампании Народного блока Литвина. «По вашему поручению 6 февраля 2006 года на основе результатов мониторинга анализа и предварительных переговоров с представителями партий и блоков, которые, по нашему мнению, гарантированно преодолеют проходной барьер, составлен ориентировочный список представителей политический партий – кандидатов на руководящие должности в органах законодательной и исполнительной власти», - говорится в документе…

«Поскольку наши предложения базируются на основах коалиционности, к переговорам и к предварительному списку привлекались наиболее авторитетные и воспринимаемые обществом представители политикума (с учетом профессионализма)».
Согласно данному списку, в роли премьера штаб НБЛ видит нынешнего спикера Владимира Литвина. Первый вице-премьер-министр – Николай Азаров, вице-премьер по ТЭК – Виталий Гайдук, вице-премьер по АПК – Борис Супиханов, вице-премьер по гуманитарным вопросам – Владимир Семиноженко.
На пост председателя Верховной Рады предлагается Адам Мартынюк или Раиса Богатырева. Первым вице-спикером видят Игоря Шарова, вице-спикером – Николая Мартыненко или Романа Безсмертного.