Зима продолжается

В такую погоду люди с нетерпением ждут синоптических прогнозов, и их можно понять. Все-таки двадцатипятиградусный мороз несколько, мягко говоря, утомляет. И основательно портит настроение. Конечно, можно на какое-то время уговорить себя, что "мороз и солнце – день чудесный", но довольно ненадолго. Мороз хотелось бы поменьше.

На ближайшую рабочую неделю, 23-27 января 2006 года, украинский Гидрометцентр обещает небольшое повышение температуры, но мороз все-таки будет, хоть и не такой сильный.

В понедельник днем в Киеве ожидается до 14-16 градусов ниже нуля, ночью – до минус 16-18 градусов. Днем переменная облачность, без осадков. Ветер северный 3-6 метров в секунду.

Во вторник столбики термометров остановятся днем на отметке около минус 11-13 градусов, ночью – минус 15-17 градусов. По-прежнему без осадков и даже, более того, солнечно и ясно.

В среду, четверг и пятницу ожидается около 12-14 градусов мороза днем и до минус 17-19 градусов ночью. Северный ветер сменится западным, а потом и юго-западным 2-5 метров в секунду. В среду и четверг солнечно, без осадков, в пятницу – переменная облачность.