Скользящая легкость

В прежние времена кухни представляли собой технические подсобки, скрытые от глаз гостей, да и сами хозяева не любили проводить там слишком много времени. Дым, специфические запахи, неуклюжая посуда не придавали этой части жилища привлекательности. Да и в недавнем прошлом стремление разграничить пространство способствовало тому, что кухня оставалась своеобразной "зоной табу" для гостей.

Нынче ситуация изменилась. Кухни и столовые теперь при желании хозяев может разделять только ширма или раздвижная перегородка, а кухонная мебель становится важным предметом интерьера. Этим и объясняется то, что потребители все больше внимания обращают на дизайн бытовой техники, но отнюдь не в ущерб функциональности. Таким высоким требованиям единства красоты и технических возможностей соответствует новая линия техники Gorenje Pininfarina.

Дизайн этой серии продуман до мелочей. Алюминиевые поверхности идеально дополняют вертикальные панели антрацитового цвета. Игра на контрастах позволила создать уникальную комбинацию, благодаря которой техника выглядит элегантной и утонченной. Устремленность "ввысь", подчеркнутая вертикальными черными вставками, а также "зеркальность" панелей делают линию Gorenje Pininfarina невесомой, как бы парящей в пространстве. При таком дизайне даже самый большой холодильник этой серии объемом 364 л совсем не кажется громоздким и выглядит очень изящно.

Интересна техника и функциональными решениями. Например, содержимым холодильника можно полюбоваться, не открывая дверцу. Легким нажатием руки на сенсорный дисплей квадратная черная линия превращается… в прозрачное стекло со светло-зеленым освещением! Интересно, что полочки тоже изготовлены из стекла зеленого оттенка, которое прекрасно гармонирует с алюминием обтекаемой формы.

Хранить в холодильнике можно что угодно: полочки и контейнеры предусмотрены на все возможные случаи и на любой вкус. Для каждого вида продуктов – свое место, своя емкость. Большие упаковки очень удобно размещать на полочке с двумя отделениями, изготовленной из легкого металла. Прекрасную половину порадует наличие в холодильнике двух контейнеров с зеленой крышечкой для хранения косметики или лекарств. Уникальная мультифункциональная деталь – полочка-поднос In’n’Out, которую можно использовать как поднос для сервировки. Также среди приятных сюрпризов – съемные полки Ready'n'Serve для сортировки и подачи продуктов на стол, держатель тюбиков, лоток на 12 яиц и дверные полочки морозильного отделения.

Особо хотелось бы отметить большой скользящий ящик Big'n'Freeze в морозильной камере, позволяющий заморозить значительное количество продуктов сразу. А зона сохранения свежести Zero'n'Fresh, где поддерживается температура около 0оС, идеальна для хранения свежих продуктов.

Линия техники Gorenje Pininfarina включает различные встроенные варочные поверхности. Уникальная встроенная варочная поверхность GMS 2700 P2 адаптируется под различные типы газа, оборудована системой газконтроля и свечей поджига, встроенной в конфорку. Грациозное соединение линий и деликатных завитков создает совершенную основу для газовых конфорок. Поверхность создана в черных и алюминиевых тонах, что придает ей целостный изысканный вид. На пяти конфорках вы сможете готовить несколько блюд сразу, выбирая оптимальный размер для кастрюли.

Стеклокерамические варочные поверхности представлены тремя видами, которые отличаются количеством конфорок. Для удобства хозяек поверхности оборудованы индикаторами остаточного тепла, что, кроме прочего, позволяет снизить затраты на расход электроэнергии до минимума. А на глянцевой черной панели индукционной варочной поверхности любая кастрюля будет смотреться очень эффектно, напоминая отражение полной луны в море.

Сенсорное управление Slider Touch, которым оборудованы стеклокерамические варочные поверхности, подарит вам чувство, что вы держите весь мир на кончиках пальцев, позволяя контролировать все процессы легким прикосновением. Встроенные варочные поверхности сделают приготовление пищи удобным и приятным процессом. Встроенный мультифункциональный духовой шкаф справится с любым, даже самым сложным заданием. Его размер – 56 л! В нем вы без труда сможете испечь даже самую большую индейку! Возможностям духовки нет предела: это и разморозка продуктов, конвекционный и инфракрасный нагрев, использование нижнего и вентиляционного нагревателей. Кроме того, духовой шкаф оборудован телескопическими направляющими, которые полностью вытягиваются. Они очень удобны, если нужно достать горячие деко.

И еще одна деталь, которую нельзя не отметить: ультрахолодная дверца духовки Gorenje Pininfarina. К ней можно прикасаться во время приготовления, не опасаясь обжечься. И это – всего лишь часть общей концепции сохранения энергии – очередной пример сочетания удобства и экономической целесообразности, ведь вся техника по уровню потребления электроэнергии относится к классу А.

Обладатель бытовой техники серии Gorenje Pininfarina будет открывать в ней все новые и новые грани. Вечная классика идеально впишется в дизайн вашей кухни, наполнив ее уютом. Стать хозяином техники Gorenje Pininfarina можно будет уже в конце этого года.