Безуспешные переговоры авиаторов

Скандал международного масштаба, который возник по поводу конфликта между украинскими и немецкими авиаперевозчиками, еще не завершен. Но, тем не менее, после взаимных обвинений и жалоб руководству страны "Днеправиа" и Luftgansa 16 ноября сели за стол переговоров. Посредниками в этом процессе выступили представители Минтранса. Первый переговорный день закончился безрезультатно. По крайней мере, ни один из участников ход дискуссии комментировать не захотел. После завершения переговоров, в среду, начальник управления международных перевозок министерства Сергей Коршук заявил, что комментировать результаты еще рано, так как "встреча сторон состоялась в рамках трехсторонних переговоров, но они не завершены…

Переговорный процесс еще будет иметь продолжение… и когда завершится как будет урегулирован этот конфликт, говорить пока рано". Весьма вероятно, что переговоры будут нелегкими и достаточно длительными, так как каждая из сторон настроена очень решительно. Немецкая компания "Дойче Люфтганза Акциенгезельшафт", известная своей агрессивной рыночной стратегией, вытесняющей мелкие региональные компании и имеющей явные признаки недобросовестной конкуренции, всеми силами пытается закрепиться на прибыльном маршруте Днепропетровск—Франкфурт, а находящаяся в бедственном финансовом положении "Днеправиа", открывшая этот маршрут и вложившая немалые деньги в данный проект, пытается отстоять пока единственный свой международный рейс, приносящий львиную долю прибыли украинской компании. И если немецкие авиаперевозчики обвиняют украинскую сторону в невыполнении аэропортом обязательств по обслуживанию международных перевозок, намекая, что впоследствии "Днепропетровск" может лишиться статуса международного, то "Днеправиа" имеет более весомый массив аргументов в свою пользу. В обращении к Президенту Украины, председателю ФГИ и руководству области генеральный директор авиакомпании "Днеправиа" Анатолий Кукута заявил, что действия некоторых чиновников, лоббирующих интересы немецкой компании, являются основой данного скандала, а немецкая сторона ведет недобросовестную конкуренцию. В частности, "Дойче Люфтганза Акциенгезельшафт", игнорируя принципы согласования условий совместной эксплуатации воздушной линии с "Днеправиа", якобы заручившись поддержкой чиновников Госавиаслужбы и облгосадминистрации, получила разрешение на свои рейсы в данном направлении и одновременно отказала украинской авиакомпании в пролонгации специального прорейтового договора, а также не приняла предложений по урегулированию тарифной политики согласно международным договорам. "Если такое перераспределение произойдет, предприятие потеряет 18 млн. грн. доходов в год и будет вынуждено отказаться от обслуживания авиаперевозчиков в аэропорту Днепропетровска", — утверждает Анатолий Кукута. Дальнейшие последствия очевидны. Сотни людей останутся без работы, а бюджет недосчитается десятков миллионов гривен (Luftgansa платит налоги в бюджет ФРГ), пассажиры же лишатся возможности выбора между дорогой и более дешевой услугой, которая при этом обладает качеством на уровне разумного, а для украинской авиакомпании шансы на благополучное восстановление после финансового краха очень уменьшатся.

Вмешательство и четкая позиция украинской власти в этом конфликте просто необходимы, уверены в "Днеправиа". Особенно учитывая амбиции и репутацию гиганта международных перевозок Luftgansa, для которого благоприятный исход этого конфликта — дополнительная выгода, а для украинских авиаперевозчиков — в буквальном смысле слова вопрос жизни и смерти. При этом следует учитывать, что Luftgansa в своих корпоративных конфликтах по любому поводу стремится использовать дипломатический прессинг и тут же организовывает письма, звонки и заявления германских официальных лиц, вплоть до федерального канцлера. Украинской власти стило бы взять эту практику на вооружение и тоже отстаивать интересы национального перевозчика на высшем государственном уровне.

Сейчас же, еще до завершения переговорного процесса, некоторые эксперты считают, что возможным исходом данных попыток урегулировать ситуацию с рейсом Франкфурт—Днепропетровск может быть заключение временных договоренностей. А именно, на несколько месяцев (3—4 месяца до весны), поближе к предстоящим парламентским выборам, Luftgansa перенесет свой рейс на вечернее время, немного облегчив работу "Днеправиа", а также откорректирует количество рейсов до проведения последующих переговоров.