Вагоны становятся жертвой бюджета

В бюджете Украины зияет дыра, которую необходимо как-то заполнять – это знают все. Причем надежды укрепить государственный бюджет за счет реприватизации растаяли вместе с весенним снегом. Судя по последним заявлениям правительства, оно уже поняло, что не в силах переступить через непреодолимую стену законов, защищающих права частной собственности, включая Конституцию, гарантирующую ее неприкосновенность.

Для выкачивания средств из промышленности сейчас разрабатываются другие механизмы. Кабинет министров придумал, как "выжать" часть денег с помощью государственной монополии "Укрзализныци".

В начале апреля Кабмин увеличил тарифы на грузовые перевозки в среднем на 50%. При этом правительство лишило льготных тарифов частных собственников вагонов, что поставило их в положение кинутых инвесторов.

Напомним, что ранее была составлена программа привлечения частного капитала в обновление фондов железной дороги. Владельцы вагонов получили скидки на ж.д. перевозки. Благодаря этому в отрасль притекли значительные средства. За последние два года операторскими компаниями и промышленными предприятиями было куплено более 10 тыс. вагонов.

Отметим, что подобная практика привлечения инвесторов для повышения эффективности грузовых перевозок распространена в большинстве стран мира. В Украине льготы частникам были предоставлены, чтобы простимулировать предприятия к созданию собственного парка вагонов, так как экономика страны сильно страдает от дефицита подвижных средств.

Как известно, "Укрзализница" в этом плане не сильно помогает – за последние пять лет она купила едва несколько десятков вагонов. Да и в 2005 году в Госбюджете средства на приобретение подвижных средств не предусмотрены. Перед "Укрзализницей" поставлена другая задача – обеспечить 6 млрд. грн. поступлений.

Сегодня в собственности частных структур находится более 52 тыс. вагонов, в том числе у операторов – 28 тыс. Льготы не только привлекали средства на закупку вагонов, но и позволяли проводить качественный ремонт.

Разумно ли сегодня ставить частных перевозчиков в одни условия с госмонополией? К чему это приведет? Интересно, что даже Министерство транспорта и связи стало на защиту отечественной промышленности, продемонстрировав таким образом конструктивную позицию по отношению к бизнесу.

"Если не стимулировать покупку частных вагонов, это приведет к коллапсу на железной дороге. Я за диалог с предпринимателями, потому что не хочу очередного скандала. Необходимо срочно установить единые льготы без преференций для всех участников рынка на грузовые перевозки в частных вагонах", – заявил министр транспорта Евгений Червоненко.

Минтранс подготовил проект постановления о единых скидках на железнодорожные перевозки. Однако правительство по непонятным причинам откладывает рассмотрение этого документа.

Рассмотрение проекта распоряжения КМУ "Некоторые вопросы принятия и использования железнодорожных грузовых вагонов" в очередной раз отложено до следующего заседания Кабмина в субботу. Официальная причина – проект не завизирован министром финансов Виктором Пинзеником. Правительство тут демонстрирует абсолютное непонимание ситуации, что явно не способствует диалогу бизнеса и правительства.

"Вагонный парк Украины очень изношен, тогда как у нас транзитная страна, и большой объем перевозок и транспорт – это ключевая точка, которую следует развивать. Понятно, что частные перевозчики останутся, и что их присутствие для экономики является фактором весьма положительным. Так что обновление парков частными перевозчиками нужно стимулировать", –считает эксперт Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин.

По мнению эксперта Международного института экономических исследований и политических консультаций Анны Чухай, введение единых скидок на перевозки для собственников частных вагонов обеспечивает равные условия для всех предприятий.