Погода на неделю

У меня уже, в принципе, такое впечатление, что тепло в Киеве не будет никогда. Надежды на это осталось совсем мало, практически ноль. А резкие перепады давления, долгие почти ежедневные метели отнимают остатки воли к существованию. Хочется впасть в анабиоз навсегда. Хотя вот на этой неделе, 21-25 марта 2005 года, снова очередные изменения, и опять потепление. Правда – ненадолго.

Неделя началась с мороза – утром в Киеве минус 4. Днем ожидается около минус 2-0 градусов. Переменная облачность без осадков. Ночью столбики термометров опустят до 4-6 градусов мороза. Вторник будет очень похож на понедельник, воздух не потеплеет, но и снег тоже не ожидается.

В среду дневная температура в Киеве достигнет минус 1-плюс 1 градуса. Опять-таки украинский Гидрометцентр прогнозирует ясный день и не обещает осадков. Но кто его знает. Ночью ожидается по-прежнему минусовая температура – до 6 градусов мороза.

Четверг уже принесет нам повышение температуры до 2 градусов выше нуля днем, правда. Ночью по-прежнему минус 4. Облачность с прояснениями, без осадков.

В пятницу картина должна несколько измениться. Очень хочется надеяться, что синоптики не ошибутся, и в городе все-таки потеплеет. По прогнозу ожидается уже около 4-6 градусов тепла днем и около минус 2 градусов ночью.