Синоптики обещают

Нет больше никаких сил выдерживать бесконечные метели и, хоть и не очень сильный, но мороз. Такое впечатление, что на реальное потепление нет смысла рассчитывать, несмотря на то, что уже середина марта. Но, с другой стороны, понедельник начался неплохо, и синоптики украинского Гидрометцентра обещают все-таки улучшение погодных условий.

На предстоящей рабочей неделе, 14-18 марта 2005 года, температура в Киеве должна немного повыситься. И вообще, откровенно говоря, киевлянам грех жаловаться. Вот если бы мы жили где-нибудь за Полярным кругом, тогда было бы, конечно, совсем плохо, а так – климат вполне пригоден для жизни.

Так вот, по прогнозу украинских синоптиков, в понедельник температура воздуха днем ожидается около минус 1-плюс1 градуса, ночью – до минус 2-4 градусов. День солнечный, но с переменной облачностью, наконец без осадков.

Во вторник и среду столбики термометров будут удерживаться на тех же отметка, что и в понедельник, но уже возможны осадки, скорее всего, в виде дождя или мокрого снега.

В четверг потеплеет, и температура воздуха станет гораздо выше нуля – до 3-5 градусов тепла днем и до 0-минус2 ночью. Ночью возможен снег с дождем.

В пятницу днем еще теплее – до 6-8 градусов выше нуля, ночью, однако, все равно минус 2-4 градуса. Зато без осадков.