Погода на выходные

За последние дни выпало такое количество осадков, сколько не выпало за все предыдущие зимние дни. С одной стороны, население любит снег, а с другой – он же мокрый, под ногами тает и превращается в потоки воды. А граждане ходят по лужам, потом у них промокают ноги, и они болеют – а это, наверняка, сказывается на общей производительности труда и наносит существенный ущерб экономике страны.

Сейчас в Украине эпидемия гриппа, и не последнюю роль в этом грает, конечно, вот такая относительно теплая и страшно сырая погода. Для вируса гриппа – это самые хорошие условия. И, надо сказать, по крайней мере, в ближайшие выходные дни украинский Гидрометцентр не обещает улучшения погоды.

В субботу и воскресенье, 19-20 февраля 2005 года, дневная температура по Киеву ожидается около 0-минус 2 градусов. Ночная уже ниже – столбики термометров опустятся до 4-5 градусов ниже нуля.

В субботу пасмурно, все тот же надоевший мокрый снег, ветер северный 1-3 метра в секунду. В воскресенье, возможно, осадков и не будет, но все равно солнца не ждите, будет сыро и облачно.