Последний оплот

Винница, Сумы, Львов, Ивано-Франковск объявили Виктора Ющенко всенародно избранным президентом. Избиратели этих регионов готовы защищать победу Виктора Андреевича. По крайней мере, пока ЦИК окончательно не подвел итоги президентской кампании-2004. Главным объектом народной атаки является Центральная избирательная комиссия: недоверие к ее методам работы высказали жители большинства областей Украины. Вот только один пример: в понедельник вечером внеочередная сессия Тернопольского горсовета приняла решение о недоверии Центральной избирательной комиссии по результатам подсчета голосов на выборах президента Украины. Это решение направлено президенту Украины, главе ЦИК, президенту Ассоциации городов Украины и спикеру. Почему Литвину? Все очень просто: возглавляемый им парламент рассматривается "оранжевой коалицией" как последний бастион в битве за итоги кампании…

В адрес законодателей поступают многочисленные обращения граждан, требующих от ВР отреагировать на своеволие представителей главной счетной "конторы" страны. Канализация избирательной активности в этом направлении достаточно логична: в нынешней ситуации как раз парламент остается единственным легитимным органом власти, чьи решения имеют правовой вес. Парламент да еще Верховный Суд теоретически способны "повлиять" на результаты президентских выборов, которые по данным ЦИК, не в пользу Виктора Ющенко. А раз так, то с действиями этих структур связывают надежды "на сохранение демократии в Украине". На митинге возле "брезентового городка" Виктор Андреевич и его союзники призвали собравшихся оказать моральное давление на Центризбирком, добиваясь отставки счетоводов с помощью парламентских и судейских механизмов.

Во вторник утром, надо полагать, многотысячная толпа людей соберется под зданием Верховной Рады. На 10.00 намечен координационный совет лидеров фракций и групп, которые попытаются сформировать повестку дня для внепланового заседания ВР. Первая попытка "оранжевой коалиции" созвать внеочередную сессию парламента сразу после неутешительных итогов Сергея Кивалова не имела успеха. Элементарно не нашлось 226 голосов. Поэтому во вторник депутаты соберутся на "курултай" еще раз – с целью выработки тактики действий на парламентском поле. Сразу замечу, что такой подход явно "не тянет" на уровень внеочередной сессии. Кстати, последний раз ее проводили для утверждения проекта конституционных изменений: утром открыли, проголосовали, через пару часов закрыли… Для решения "президентского вопроса" удалось добиться лишь дополнительного дня – для встречи парламентариев в сессионном зале. Есть, знаете ли, разница между срочной сессией Верховной Рады и лишним рабочим днем. Проще говоря, снижается уровень значимости и представительности депутатского собрания по поводу выборов-2004. Тем не менее, стремление перенести электоральный конфликт в сессионный зал сохраняется. Это реальная политическая площадка для выяснения отношений и реализации плана по "пересмотру" итогов кампании-2004.

Что можно сделать на данном этапе для исправления ситуации? У подписантов договора о честных выборах есть ряд предложений, при этом каждый видит ситуацию по-разному. И в свою пользу.

Шаг первый: Лидер социалистов Александр Мороз выступает за создание временной комиссии парламента по рассмотрению нарушений, допущенных в ходе выборов. Заметьте, речь идет о "погрешностях", а не о "перевороте" и грубой подтасовке результатов, как утверждают Ющенко–Тимошенко. Чрезвычайно мягкая формулировка. По мнению Мороза, "нужно сделать все, чтобы не было столкновений и гражданского конфликта, чтобы не было гражданского противостояния". Несложно заметить, что предложение главного социалиста резко контрастирует с линией поведения, выработанной коалицией "Сила народа": всеобщая мобилизация, забастовки национального масштаба, костры на улицах и палатки под зданием президентской администрации. В общем, у подписантов соглашения о честных выборах не совпадает видение "разрешения" проблемы второго тура. Мороз предлагает следственную комиссию в рамках парламента, коалиционеры – революцию, лидер социалистов хочет идти правовым путем, тандем Тимошенко–Ющенко – радикальным. И так уже большинство наблюдателей отмечают, что послевыборная Украина застыла на грани нарушения конституционных порядков. Но силовые министры и Генпрокуратура заявляют о готовности не допустить в стране волнений и несанкционированных действий.

Впрочем, вернемся к идее Мороза разобраться с нарушениями в рамках спецкомиссии Верховной Рады. Как показывает практика работы подобных парламентских структур (самый свежий пример – комиссия Владимира Сивковича), их решение носит скорее воспитательно-рекомендательный, нежели практический характер. Комиссия может принять только постановление по результатам "расследования", а этот документ юридического веса имеет не слишком много. Опять же, в состав такой комиссии входят представители всех групп и фракций парламента, поэтому поляризации "комиссионки" не избежать. Как и столкновений "внутри" специальной комиссии ВР.

Шаг второй: обращение в Верховный Суд для рассмотрения судом жалоб в отношении допущенных нарушений. "Тогда мы сможем найти ту форму разрешения ситуации, чтобы не допустить беспорядков и гражданского противостояния", – подчеркнул Александр Мороз, добавив, что активная позиция граждан Украины – это положительно, но такая активность "должна быть скорректирована" во избежание конфликтов. Действительно, ВС способен признать недействительными результаты выборов в Донецкой и Луганской областях, как того требует Виктор Ющенко. Прецедент подобного рода был в первом туре, когда ВС отменил решения Центризбиркома по трем избирательным округам, добавив тем самым голосов народному кандидату.

Шаг третий: полная смена состава ЦИК. Собственно говоря, в понедельник парламентарии собрались в пожарном режиме именно для того, чтобы изучить возможность ротации "парламентской" части Центризбиркома. Потом эта версия была скорректирована: команда "оранжевых" потребовала полной замены "счетных игроков". Правда, выражение недоверия ЦИК это тоже моральный прием, а вот практически реализовать план ротации невозможно. Основанием для досрочного прекращения полномочий членов комиссия является: заявление о сложении полномочий, возрастной ценз (65 лет), приостановление гражданства, отъезд на ПМЖ за рубеж, совмещение электоральной и другой видов деятельности, уголовное обвинение, признание недееспособным или умершим, невозможность выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, нарушение присяги. Из всего перечисленного только один параграф статьи 30-й данного закона может быть использован командой Ющенко. Да и то… Речь все же идет не о военной присяге, да и как доказать факт нарушения?

Кстати, и спикер Литвин подтвердил, что Верховная Рада Украины не может повлиять на Центральную избирательную комиссию с тем, чтобы она пересмотрела решение об итогах голосования на выборах президента страны. "Верховная Рада не имеет никакого влияния на то, чтобы корректировать решения ЦИК", – сказал глава ВР в интервью журналистам в понедельник. Спикер подчеркнул, что украинский парламент исключен из избирательного процесса. По его словам, "вообще мы зашли в такую ситуацию, что опровергнуть решения ЦИК невозможно". Еще одна пикантная деталь: закон о выборах президента, который разработали представители "Нашей Украины" и СПУ, выписан таким образом, чтобы "изменить решение ЦИК "гипотетически было невозможно". "И сегодня политические силы стали заложниками этой ситуации", – считает Владимир Михайлович. Фактически оппозиционеры сами загнали себя в ловушку, выписав избирательный закон под президента, представляющего протестные силы. Предполагалось, что если Виктор Ющенко или любой другой кандидат от коалиции выиграет президентскую кампанию, отменить его победу не сможет никто и никогда. Вариант об успехе провластного кандидата авторами закона, по-видимому, вообще не рассматривался – как утопический. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Кстати, похоже, что Владимир Михайлович не в восторге от попыток оппозиции перенести политическое противостояние команд кандидатов в зал парламента. Поэтому он так активно намекает на то, что ВР может сделать по отношению к ЦИК только красивый политический жест, приняв решение о замене всех членов комиссии, однако практического значения данный документ иметь не будет. Одновременно спикер подсказал имя человека, способного реально решить вопрос по избирательной комиссии Кивалова. Этот человек – Леонид Кучма.

Шаг четвертый: условно называется "милость президента". Согласно Конституции Украины, отправить ЦИК в отставку имеет право только глава государства – поскольку в соответствии в законодательством, именно он вносит на рассмотрение ВР кандидатуры электоральных счетоводов. До тех пор, пока официально не обнародованы результаты выборов-2004, президент Кучма теоретически способен "перейти на сторону народа" и поддержать предложение о выражении недоверия членам главной счетной комиссии страны. Однако пока представить себе Леонида Даниловича в роли спасителя Ющенко и сторонника "оранжевой коалиции" может только человек с развитой фантазией. Таким, в частности, является сенатор Лугар- представитель президента США на втором туре выборов в Украине. Он считает, что в ходе голосования во втором туре президентских выборов в Украине были допущены фальсификации при содействии власти. "Сейчас стало очевидным, что агрессивный и мощный план фальсификации и злоупотреблений в день голосования был задействован или под руководством, или в сотрудничестве с властью", – подчеркнул сенатор. Вместе с тем, спецпредставитель Буша отметил, что пока нет окончательного решения Центризбиркома, нынешний президент Украины Леонид Кучма имеет достаточно полномочий для обеспечения справедливости выборов. Иными словами, Ричард Лугар пока не вынес жесткого вердикта относительно влияния нарушений на результаты подсчета. Надеется "договориться" с Леонидом Даниловичем?