Началась весна

Ну, уважаемые читатели, самое главное событие текущей недели – это, конечно, приход весны. Правда, откровенно говоря, особых изменений в погоде пока не наблюдается, но зато чисто психологически уже легче. Ведь в ближайшее время, как мы надеемся, должно все-таки потеплеть.

Но на предстоящей рабочей неделе, 1-5 марта 2004 года, по прогнозу украинского Гидрометцентра, зима еще не отступит окончательно, как ни горько это констатировать. В понедельник и вторник днем столбики термометров будут удерживаться на отметке 0-2 градуса выше нуля. Ночью – минус 2-4 градуса. Осадки не предвидятся, но и солнца ждать не приходится. Небо затянуто тучами, серое и хмурое. В среду днем воздух прогреется только до минус 1-плюс 1 градуса, ночью – до 3-5 градусов ниже нуля. Осадки в виде снега. В четверг и пятницу еще холоднее. Температура воздуха – 2-4 градуса мороза днем и до минус 6 ночью. И снова снег. Зима упорно не желает сдавать свои позиции. Успокаивает одно – это ненадолго.

Скоро холода отступят, выглянет солнышко и даже станет пригревать. Птички защебечут по-весеннему. Понемногу станут набухать почки и со временем из них даже вылупятся первые зеленые листочки. В общем, все будет отлично. Нужно только набраться терпения.