Посткоитальное несогласие

За последние двести с лишним лет наиболее продвинутые представительницы прекрасного пола добились впечатляющих успехов. В некоторых странах мужчины перестали придерживать перед дамами двери и пропускать их вперед, равно как и уступать места в транспорте. В иных землях, где галантность и ранее не относилась к числу достоинств кавалеров, мужчины по-прежнему не проявляют должной куртуазности, правда, теперь имея отличное моральное оправдание. Воинствующие же феминистки, пытаясь пересмотреть историю человечества, иногда доходят до вещей совершенно абсурдных, способных вызвать лишь истерический смех…

Не вдаваясь глубоко в историю феминизма, отметим, что активистки этого движения убеждены – все предыдущие тысячелетия были непроглядным темным мраком для женщин, и лишь в последнее время начался процесс их освобождения от "векового гнета". Их оппоненты, считающие проблему надуманной, утверждают, что периоды обостренного интереса к "женскому вопросу" вызваны исключительно присутствием на исторической арене большего, чем обычно количества женщин с повышенным содержанием мужских гормонов.

Возраст нынешнего феминизма принято оценивать примерно в двести лет. Считается, что движение дало буйные всходы на почве социальных утопий Сен-Симона, Фурье, Оуэна (последнему, кстати, принадлежит честь изобретения термина "феминизм") и других подобных мыслителей той эпохи. Но главным отцом-основателем того феминизма, который известен миру и поныне, является небезызвестный классик всего на свете Фридрих Энгельс, который в своей работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" определил угнетение женщин как наиболее древнюю и жестокую форму угнетения кого бы то ни было в истории человечества. Этот тезис самыми яркими буквами был начертан на знамени феминизма и украшает его по сей день.

Наверное, бородатый экономист, стоящий в табеле о рангах после Маркса, но перед Лениным, в чем-то был прав. Женщина, несомненно, тоже человек, что было неоднократно блестяще доказано самыми разными дамами. Да, были, конечно, некоторые "перегибы на местах", но ведь теперь они в большинстве своем устранены. Тем не менее, передовой отряд феминисток продолжает борьбу с мнимым неравенством не на жизнь, а на смерть. Кстати, напоминая потомков африканских негров, некогда насильно вывезенных с Черного континента и проданных в рабство. Теперь эти правнуки угнетенных требуют многомиллионных компенсаций за обиды, нанесенные далеким предкам. Ярчайшим примером борьбы с собственными комплексами может служить "Словарь феминисток", составленный особо ущемленными дамами. Вот несколько выдержек из этой презабавнейшей книжицы.

Альтернативная внешность – так предлагается называть женщин, которых раньше именовали некрасивыми.

Вагинальный американец – американская женщина.

Галантность – орудие подавления, делающее женщину неспособной решать жизненные проблемы без каждодневной помощи мужчины.

Чрезмерный зрительный контакт – оскорбительная форма сексуального приставания. Термин получил распространение после того, как в 1994 году студентка университета Торонто подала в суд на профессора, который смотрел на нее во время лекции. Суд обязал обидчика выплатить жертве 200 тыс. канадских долларов.

Недостаточный зрительный контакт – оскорбительная форма сексуального приставания. Если мужчина избегает смотреть на женщину, она может потерять уверенность в себе и даже почувствовать физическую угрозу.

Посткоитальное несогласие – формальный юридический отзыв и опротестование женщиной предварительного согласия на половой акт после его совершения. Среди признаваемых судом уважительными основаниями для P.N числятся: получение мужчиной предварительного согласия в тот момент, когда женщина находится под воздействием алкоголя, лекарств или наркотиков; психологическое принуждение к согласию (то, что прежде называлось "ухаживанием"); несоответствие полового акта ожиданиям и желаниям женщины.

Потенциальный насильник – любое существо мужского пола, достигшее половой зрелости.

Приспешник – женщина, публично заявляющая о том, что ей нравится заниматься сексом с мужчинами.

Сексуальное преследование – неожиданное сексуальное внимание, приводящее жертву в состояние неуверенности и неудобства или вызывающее проблемы в общественных местах, а также на работе или в учебном заведении. Формами преследования являются разглядывание, оценочное посвистывание, внезапное прекращение разговора в мужской компании при появлении женщины и так далее.

Умозрительное изнасилование – воображаемое мужчиной участие в половом акте с женщиной без ее предварительного согласия.

Остается лишь надеяться, что женщины, держащие под подушкой этот словарь, никогда нигде не придут к власти. И что, может быть, правы те, кто объясняет все избытком мужских гормонов.