О погоде

Чудная погодка за окном, ничего не скажешь. Мокрый снег идет без остановки еще со вчерашнего вечера. Воображение рисует страшные картины последствий этих продолжительных осадков – пробки на дорогах, отвратительно чавкающая под ногами жижа на улицах столицы Украины.

А что уж говорить о сиюминутных неприятностях – растекающейся и размазывающейся по всему лицу косметике и залепленных снежком глазах, носе и даже рте, что влечет за собой ухудшение видимости, обоняния и членораздельность речи простых граждан, передвигающихся по улицам на своих двоих, а не в авто.

Нет, конечно, где-то на окраинах Киева, где практически не бывает машин, на тихих улочках стоят одноэтажные коттеджи, окруженные садами, все совсем иначе выглядит. Сохраняется некоторое очарование сказки, кругом все белое, белые пушистые деревья, белое под ногами, белые снежинки в воздухе, белые крыши домов, даже небо скорее белое, чем серое. Тишина и покой. Не носятся с грохотом автобусы и грузовики, не несется из всех киосков очередной набивший оскомину хит. Однако, чем ближе к центру города, тем быстрее опускаешься из романтических бредней на землю. И погода уже не радует.

На субботу и воскресенье, 25-26 января 2003 года, синоптики не обещают нам осадки, но кто его знает, а вдруг ошибаются. Температура воздуха не должна претерпеть никаких изменений ни днем ни ночь. Градусники термометров, как сообщает Гидрометцентр, должны показывать нам около 0-минус 2 градуса днем и около 4 градусов мороза ночью. Ветерок слабенький совсем, так что есть сомнения, что он сможет разогнать сплошную облачность, прочно обосновавшуюся над Киевом. В общем и целом, погода не будет ни плохой, ни хорошей. Так, нечто среднее.