Не козлите

Вообще-то астрологи – народ загадочный и странный. Взять хотя бы то, что началом каждого года они считают не 1 января, как все нормальные люди, а 21 марта. Но, поскольку астрологи осознают, что находятся в меньшинстве, они подстраиваются под охочие до празднеств массы, и пытаются предсказать, что же принесет человечеству грядущий год. То, что всем нам предстоит пережить в 2003 году, уважаемые астрологи видят примерно следующим образом.

Год, встречу которого скоро будут праздновать все сознательные граждане, придет под знаком Козы. Профессионалы астрологии утверждают, что на этот раз Коза придет с миром, тихая и скромная. По их мнению, это животное изначально не очень шумное, а поскольку в наступающем году будет преобладать стихия Воды, то эту самую Козу постоянно так и будет тянуть в воду.

В переводе на нормальный и общедоступный язык это означает, что всех людей будут притягивать тайные сферы жизни. Потусторонний мир, воплощение давно отошедших в мир иной предков, борьба темных и светлых сил – вот что, по мнению астрологов, непосредственно коснется каждого без исключения в год Козы. Главное значение в отношениях приобретут знания психологии: если ты хороший психолог – значит, следующий год твой, а если нет, тогда, как говорится, сушите весла, приплыли. Хотя справедливости ради следует отметить, что народ, хорошо ориентирующийся в человеческой психологии, всегда оказывался на порядок успешнее тех, кто смотрит на инженеров человеческих душ с трепетом и благоговением.

Особое предупреждение астрологи решили сделать тем, кто активно участвует в политической жизни: здесь втягивающие силы будут мощны, как никогда, и их влияние в искусстве возможного переплюнет бытовую сферу жизни. Как утверждают составители гороскопов, однажды попав под влияние тех или иных политических группировок, выйти на самостоятельный путь будет крайне тяжело. Усилятся тенденции лоббирования, однако внешне все будет казаться даже более мирным и спокойным, чем в предыдущие годы. В общем, как в любом приличном водоеме: смотришь с суши – вроде тишь да гладь, а на самом деле на глубине творится такое, что хоть святых вон выноси.

Астрологи прогнозируют, что грядущий год будет полон глобальных перемен. Причиной этого является то, что целых три коллективные планеты – Юпитер, Сатурн и Уран из янской, активной, мужской переходят в иньскую, женскую, более спокойную стихию. О характере этих потрясений астрологи однозначно сказать затрудняются: для кого-то жизнь изменится к лучшему, а для кого-то – даст глубокую трещину. Но все-таки у тех, кто рожден в годы Крысы и Свиньи, дела будут обстоять лучше, чем у всех остальных. А вот Тигры и Зайцы могут готовиться к нелегким временам. Хотя астрологи советуют им не расстраиваться, а воспользоваться другими календарными системами исчисления времени, где в следующем году им обещают успех и удачу.

В общем, ничего нового, как, впрочем, и всегда, господа астрологи не предсказали. И так понятно, что кто-то будет более удачливым, кто-то – менее. Так что вряд ли стоит расстраиваться по поводу не самых оптимистических прогнозов. В принципе, даже трата времени на прочтение астрологического бреда – очень неблагодарное занятие. Главное – пытаться сформировать свое будущее таким, каким его хочется видеть. И, конечно же, ни в коем случае не забыть поздравить с наступающим Новым годом руководство – как-никак, наступает год Козла.