В Киеве отличная погода

Все-таки странное ощущение, когда после успевшего начаться небольшого мороза вдруг наступает оттепель. Кажется, что уже пришла весна, и зимы в этом году не будет вовсе. Погода даже отдаленно не напоминает ноябрьскую. А на ближайшие дни синоптики обещают нам такое же или почти такое же тепло.

Выходные, я уверена, у киевлян пошли замечательно. Погода, что ни говори, к этому не располагала: давно уже в столице Украины не было так солнечно и тепло – до 17 градусов выше нуля. Естественно, что все постарались использовать такую возможность с пользой для своих организмов.

Предстоящая рабочая неделя, по прогнозу украинского Гидрометцентра, обещает быть теплой и солнечной. В понедельник и вторник. 18-19 ноября 2002 года, температура воздуха днем поднимется до 14-15 градусов тепла, ясно, без облачности. Ночью – 4-5 градусов выше нуля.

В среду, 20 ноября, немного прохладнее – термометры покажут около 10-11 градусов. Возможен кратковременный дождь и переменная облачность. В четверг и пятницу – воздух прогреется до 9-10 градусов выше нуля. Скорее всего, тоже могут быть осадки. Но все равно довольно недолго. Если учитывать, что обычно в Киеве в середине ноября уже мороз и снег, то можно усердно радоваться нестандартной ситуации с погодой.

По народному календарю, 18 ноября – день Мучеников Галактиона и Епистимии. В этот день невесты молятся о своих женихах. Уж не знаю, с какой целью: то ли, чтобы они вообще были, то ли чтобы их было как можно больше, то ли, чтобы имеющиеся в наличии не разбегались. Наверное, у каждой невесты свои соображения на этот счет. Поэтому молитесь и не исключено, что Бог прислушается к вашим молитвам.