Делить на восемь

Анатолий Кинах выдержал удар Петра Порошенко. В поданном на второе чтение проекте госбюджета-2003 правительство увеличило доходную часть только на 1,7 млрд. грн., а не на 8 млрд. грн., как предлагал бюджетный комитет. На стороне кабминовского варианта МВФ, аналитики, экспортеры и банкиры. На стороне комитета – политические группы, претендующие на премьерское кресло (им надо, чтобы бюджет был плохим), и депутаты, у которых уже есть список, куда можно потратить бюджетные деньги. Если денег будет мало, список тоже придется сократить…

5 ноября прошло заседание бюджетного комитета с участием премьер-министра Анатолия Кинаха и министра финансов Игоря Юшко, которое отдаленно напоминало политические дебаты перед выборами. После спора каждый ушел со своим мнением и со своими аргументами защиты и нападения.

Аргументы правительства

Первый и самый главный – не надувать в бюджетные "меха" воздух и не брать на себя невыполнимые обязательства по наполнению доходной части. Ведь депутаты проголосовали и забыли, а исполнительной власти отвечать, почему та или иная статья не профинансирована. Поэтому, если доходы увеличивать, то исключительно в рамках возможного.

Так, 980 млн. грн. решено добавить исходя из того, что на этапе подготовки документа ко второму чтению ВР приняла законодательные акты, совершенствующие системы акцизов и налога на прибыль. Еще около 560 млн. грн. – это, по словам Анатолия Кинаха, сумма, которая является свободным ресурсом и которую правительство рассматривает "с точки зрения оптимального перераспределения". Остальное – арифметические мелочи.

Разворачивая дискуссию с бюджетным комитетом, Кабмин категорически возражает против предложения увеличить доходную часть госбюджета-2003 на 1, 24 млрд. грн. за счет налога на добавленную стоимость. Поскольку это практически перечеркивает возможность выполнять обязательства государства перед налогоплательщиками по возмещению отрицательного сальдо НДС.

Следующее убеждение – недопустимость изъятия части прибыли предприятий, направляемой на амортизационные отчисления и являющейся основанием для их технического и технологического обновления. Поэтому Кабмин убежден в нецелесообразности соответствующего предложения ВР об изъятии в доходную часть 10% амортотчислений (общая сумма которых будет составлять около 1 млрд. грн.), учитывая большую моральную и физическую изношенность основных фондов предприятий.

Наконец, Кинах не соглашается на увеличение поступлений от приватизации до 4,3 млрд. грн. и настаивает на своем варианте – 2, 1 млрд. грн., полагая, что слишком рискованно включать деньги от приватизации стратегических предприятий в общий фонд государственного бюджета: заводы-то еще не продали. А вдруг их никто не купит?

Таким образом, переданный в парламент проект бюджета содержит доходы на уровне 49, 036 млрд. грн., расходы – 49, 852 млрд. грн. Дефицит – 815, 68 млн. грн. Общий фонд бюджета увеличен на 980 млн. грн, специальный – на 800 млн. грн.

В то же время вариант, предложенный Кабинетом министров, поддерживает Международный валютный фонд. После недавней встречи с премьер-министром, глава миссии МВФ в Украине Эммануэль ван дер Менсбрегге похвалил документ и подчеркнул, что Фонд продолжит переговоры с правительством и Нацбанком по программе "упреждающий stand-by" после принятия этого "реального государственного бюджета".

Еще одним аргументом в пользу правительства являются пессимистические прогнозы аналитиков в отношении роста украинской экономики на предстоящее двухлетие. Недавно банк "JP Morgan" снизил рейтинг украинских еврооблигаций, а Международный центр перспективных исследований ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2002 году с 4,5% до 4,3%, в 2003-м – с 5% до 3,5%, и в 2004-м – с 5,5% до 4%. Основной причиной пересмотра прогноза эксперты считают ухудшение качества экономической политики, что повышает риски инвестирования и ухудшает настроения потребителей. К снижению темпов роста отечественной экономики приводит также неэффективная политика в инфраструктурных отраслях, в частности таких, как транспорт и связь.

По мнению экспертов Центра, финансовая стабильность в государстве сохранится, но дефляция уступит место умеренной инфляции: в 2003 году предполагается ее рост до 6%, а в 2004-м – до 5,5%. Существует также опасность финансирования бюджета при помощи эмиссионной активности Нацбанка. А возможные санкции FATF приведут к усложнению международных расчетов, что снизит сальдо платёжного баланса.

Напомним, что правительство ожидает рост ВВП в следующем году на уровне 4,8%, МВФ и "Economist Intelligence Unit" – максимум до 5% (и то раньше). А идея Петра Порошенко заключается в том, чтобы увеличить доходную часть бюджета за счет пересмотра прогнозов экономического роста в сторону увеличения показателей. Т.е. вместо 4%-ного роста ВВП базировать расчеты на 5,5-6%.

Аргументы бюджетного комитета

Главным аргументом бюджетного комитета является то, что 17 октября ВР поддержала его предложение увеличить доходы госбюджета-2003 на 8 млрд. грн. (с 47 млрд. грн. до 55 млрд. грн.), а плохой Кабмин это не выполнил. Другими словами, немотированно отклонил те источники наполнения доходной части, которые были предложены депутатами.

Сейчас бюджетный комитет настаивает на увеличении доходов хотя бы на 5,5 млрд. грн., уверяет, что поданный проект подготовлен "не слишком квалифицированно" (в частности, "абсолютно не отвечает требованиям бюджетного кодекса", в нем отсутствуют сравнительные таблицы и имеются арифметические ошибки), и требует провести открытую дискуссию о макропоказателях и повышениях тарифов.

Как сказал Порошенко, согласно со ст. 42 проект бюджета, направленный на второе чтение может содержать текстовые статьи и показатели, которые предлагались Кабинетом министров в первом чтении или одобренные выводами Верховной Рады, "но мы получили непонятные "третьи" цифры".

Перекрестный огонь

Не пойдя на уступки парламенту, правительство вызвало на себя огонь народных избранников. Присутствовавший на заседании комитета первый заместитель председателя ВР Геннадий Васильев прямо сказал, что кабминовский вариант проекта бюджета не найдет поддержки в сессионном зале. А бюджетный комитет предложил внести предложение о заслушивании отчета Кабинета министров о выполнении закона о бюджете Украины на 2002 год по итогам девяти месяцев. И, как сказал Порошенко, на основании этих слушаний будем анализировать, какие дальнейшие шаги в отношении правительства следует предлагать Верховной Раде.

Понятно, что это предложение является своего рода удавкой, которую комитет демонстрирует Кабмину: общий фонд госбюджета-2002 за девять месяцев недовыполнен по доходам на 6,8%, а по расходам – на 13,1%. Такие показатели дают формальный повод ставить вопрос о внесении в повестку дня вопроса о вотуме недоверия правительству и выбить Анатолия Кинаха из игры за премьерское кресло. Не случайно, слегка испуганный министр финансов сразу после заседания комитета отказался комментировать возможность секвестра бюджета, подчеркнув, что решение о нем должен принимать Кабинет министров. Хотя раньше он рассуждал о сокращении доходной части куда бойчее…