Ожидаются теплые выходные

Откровенно говоря, народный календарь сообщает нам, что с завтрашнего дня, субботы 21 сентября, заканчивается бабье лето. Но мы-то знаем, что, несмотря на зафиксированные в давнее время закономерности, у нас это самое бабье лето еще и не начиналось. Остается только надеяться, что все-таки еще потеплеет.

Да вот, собственно, уже сегодня, в пятницу 20 сентября, день начался совсем даже неплохо. Солнышко, тепло. И есть предположения, что весь день таким и будет. Что же касается выходных дней, заслуженных гражданами своим созидательным трудом, то и они, по прогнозам украинского Гидрометцентра, могут оказаться весьма удачными.

Обещания, данные нам синоптиками, выглядят довольно обнадеживающе. 21-22 сентября 2002 года температура воздуха в столице Украины и ее окрестностях будет достигать отметки в 19 градусов тепла, что не может не вселять надежду на возможность хороших прогулок на свежем воздухе и радужное настроение. Ночью будет чуть прохладнее – до 11 градусов выше нуля.

Конечно, солнце не будет согревать землю целыми днями, иногда его будут закрывать тучки, но ненадолго. А дождь, если и будет, то уже к вечеру воскресенья, когда все уже успеют насладиться всеми доступными простому человеку радостями и будут готовиться к следующей трудовой неделе.

Так что, в общем-то, жизнь и погода иногда налаживаются. Надеемся, что в выходные дни мы сможем в этом убедиться.