Кожаные штаны для Ющенко

Лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко сумел выйти на информационное поле страны. Главный "НУдист" провел интернет-конференцию на сайте "НУ". Видимо, это была первая попытка экс-премьера стать "более жестким и адекватно рельефным". Не так давно Виктор Андреевич пообещал своим избирателям вести себя именно так.

Во время общения со своими виртуальными поклонниками Виктор Ющенко неожиданно дал понять, что, хоть его и называют "мессией", ему не чуждо ничто человеческое. В частности, речь зашла об одежде и умении одеваться. Выяснилось, что главный "НУдист" предпочитает классический и спортивный стили одежды: "В классическом костюме самое главнее – качество ткани, крой, а из деталей люблю галстуки". В общем, один неверный стежок и, как говорил незабвенный Свирид Петрович Голохвастов, "не та фигура тела".

Говоря о спортивных стилях, Виктор Андреевич особенно остановился на джинсах. Он очень любит эту одежду – прочную и неприхотливую. Ну а дальше "мессия" просто шокировал электорат. Экс-премьер признался, что недавно совершил, по его же словам, радикальную покупку – приобрел кожаные штаны. "Очень классные. Мечтаю одеть их на дачу", – поделился своим нетерпением с собеседниками Ющенко. Помните диалог из фильма "Последний бойскаут", в котором герой "скаут", Брюс Уиллис беседует в полицейском участке с героем Дэймона Уэйэнса:

– Это кожаные штаны?
– Да.
– Сколько стоят? – Шестьсот.
– Шестьсот баксов! И ты их носишь!?

Правда, проводить аналогию между Ющенко и этим отставным бейсболистом было бы немного опрометчиво: все-таки герой Уэйэнса в конце концов действует решительно и пуляет мячик в рожу продажному сенатору, тем самым спасая ему жизнь.

Так вот, своими повадками одетый в кожаные штаны Виктор Андреевич, пожалуй, будет напоминать другого персонажа – Урода из "Криминального чтива". Помните, жил такой себе Freak в большом ящике магазина? В поведении этого киногероя и Виктора Ющенко существует одна достаточно приметная черта: они оба мычат нечто нечленораздельное. Правда, у Урода из знаменитого тарантиновского фильма на лице была маска, крайне затрудняющая речевой процесс, но это все мелочи.

Скорее всего, кожаные штаны "мессии" жители села Безрадичи, где находится дача экс-премьера, просто не оценят. И придется Виктору Андреевичу красоваться в этой обновке в столице. А что, в заведениях, где тусуется публика с достаточно странной ориентацией, закованному в кожу Ющенко будут очень рады. Ведь не напрасно в День Валентина поздравление "мессии" от лиги "Блакитний Дніпро" добрых полдня красовалось на сайте "Нашей Украины". Так что, можно сказать, экс-премьер, сам того не ведая, может значительно отрастить свой и без того очень высокий рейтинг. Ведь, по самым предварительным прикидкам, публика с нетрадиционной ориентацией составляет едва ли не 3% электората. Согласитесь, пренебрегать таким количеством голосов в самый разгар избирательной кампании просто непростительно.