Очередная порция яда от Татьяны Егоровой

Татьяна Егорова, автор книги "Андрей Миронов и я", в прошлом году произведшей эффект разорвавшейся бомбы в театральном мире, на днях выпустит продолжение этого произведения объемом в сто страниц.

В первой книге Егорова рассказывала о своей любви с Андреем Мироновым и о том, как на это реагировали окружающие. В произведении под разными - обидными и не очень - прозвищами были выведены актеры театра Сатиры. Такой ход позволил автору написать о них ряд чрезвычайно нелицеприятных историй. После выхода книги, на последней странице которой, по воле издателя, прозвища были рассекречены, у Татьяны Егоровой возникли проблемы: герои книги отзывались о ней плохо, некоторые собирались подавать в суд, а Маша Миронова, с которой Егорова раньше дружила, прекратила с ней общаться. Об этом всем Егорова и решила написать сто страниц. "Только за хорошим конем поднимается пыль, — говорит актриса. Пыль — это клевета". И добавляет: "Главный врач Боткинской больницы закупил тысячу экземпляров для своих больных. Они читают и выздоравливают — такая сила в тексте заложена!"

В новой книге главным объектом для нападок становится многолетний любимец всего столичного бомонда - Александр Ширвиндт. Оно и понятно, многократно втоптанный в грязь в первой книге бывший главный режиссер театра Сатиры Валентин Плучек серьезно болен, и роль главы театра взвалил на себя как раз Ширвиндт, так что поделом ему.

В общем, театр Сатиры пока он существует, скорее всего, станет своего рода "красной тряпкой" для Егоровой но, думается, новый опус не вызовет такого резонанса, как первый. Ведь простое обливание грязью, к счастью, быстро надоедает.