Ющенко пропустит НАТО и Луценко

Ющенко пропустит НАТО и Луценко

Президент Украины Виктор Ющенко завтра выступит в Верховной Раде в 11:00 после рассмотрения вопросов относительно НАТО и инцидента между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом сегодня после Согласительного совета сообщил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.
Яценюк считает, чтобы снять все противоречия, действительно целесообразно было бы сначала рассмотреть вопрос относительно НАТО и инцидента между Луценко и Черновецким, а потом заслушать послание главы государства.
На вопрос, согласился ли президент с этим, глава ВР ответил: "Да, Президент согласился, чтобы выступить в 11 часов утра после того, как будут рассмотрены постановления относительно НАТО и Луценко".
Кроме того, Яценюк надеется, что сегодня в 19.30 (встреча с руководителями парламентских фракций - ред.) будет найдено окончательное решение относительно начала работы ВР на второй сессии. "Я бы не хотел рассматривать работу ВР исключительно с точки зрения завтрашнего дня. Завтрашний день ничего не решает, я говорю о системном подходе - или мы работаем, или мы не работаем", - сказал он.
Напомним, на Согласительном совете парламентеры так и не достигли никаких договоренностей относительно разблокирования завтра работы Верховной Рады. Сегодня в 19.30 состоится еще одна встреча лидеров фракций парламента с главой ВР Арсением Яценюком.