Литвин дозрел до коалиции

Литвин дозрел до коалиции

Народный депутат Михаил Сирота (фракция Блока Литвина) не исключает теоретической возможности создания коалиции на базе Партии регионов и НУНС и присоединения к ней Блока Литвина. Об этом он заявил в интервью "Радио "Свобода". "Де-юре у нас есть коалиция БЮТа и НУНСа, но де-факто мы видим уже переформирование коалиции Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и коммунистов.

Это, не дай Бог, не оскорбление, а констатация факта по результатам голосования. Если уже говорить о любых возможностях, то еще есть одна теоретическая возможность такой коалиции - это Партия регионов, НУ-НС и, возможно, Блок Литвина. Вот весь тот спектр небольшой, который имеет сегодня украинский парламент по формированию большинства", - сказал Сирота.

При этом он добавил, что его политическая сила не вошла в большинство не потому, что "выжидает, где лучше". "Да нам много предлагали и мест под солнцем, и в правительстве, и должностей, если бы мы планировали, где лучше, мы бы уже были в большинстве. Но мы смотрим все-таки не то, где лучше в общественном развитии", - отметил депутат.
Отвечая на вопрос, является ли такая коалиция наиболее оптимальной, Сирота подчеркнул, что не может быть эффективным ни "оранжевое" большинство, ни "бело-голубое". "Не может одна часть украинского общества доминировать во власти, нужен баланс... Тем более, если вы посмотрите программно, то программно БЮТ, Партия регионов и НУНС на 95% одинаковы", - сказал он. Сирота также считает возможной коалицию БЮТ и Партии регионов.