Хара: Яценюк капризничает как карапуз

Хара: Яценюк капризничает как карапуз

Это мальчишество, первый признак того, что Яценюк не дорос до такой должности. Согласительный совет, в конце концов, мог бы обсудить те вопросы, которые не удалось ему обсудить с руководителями фракций. Так Василий Хара, народный депутат от Партии регионов прокомментировал информацию о том, что Яценюк так и не открыл сегодня заседание согласительного совета.

"Непозволительно председателю Верховной Рады допускать такие ошибки. Должно быть сначала заседание сессионного дня. Яценюк не выходит, задерживается на тридцать минут, решает там какие-то вопросы, с кем-то переговаривается и не открывает дневное заседание. Бывали уже такие случаи, когда даже при блокировании трибуны, скажем, нужно было закрыть первую сессию, наша политическая сила сказала: мы тебе даем доступ для того, чтобы закрыть, как это положено. Он не вышел, хотя была такая возможность. А потом объяснил причину: я на фоне плакатов "НАТО - ні!" не выйду. Такие капризы детские, совершенно не совместимы с его должностью. То, что сделал сегодня Арсений Петрович, при всем уважении к нему как к молодому, достаточно толковому председателю, он очень много схватывает на лету, память прекрасная, но эти фундаментальные вещи его подводят. Это говорит о незрелости его как политика и председателя Верховной Рады. То, что он сделал сегодня, совершенно не допустимо”, - сообщил он.

Василий Хара утверждает, что Партия регионов за то, чтобы не нарушались Конституция и законы: "Председатель Верховной Рады не имел права без рассмотрения данного вопроса на заседании Верховной Рады ставить свою подпись под документом, открывающим финишную прямую для вступления страны в НАТО. Поэтому ему предлагалось: отзови свою подпись, и давай рассматривать этот вопрос на заседании Верховной Рады. Также мы предлагаем - возьмите и напечатайте, что должна сделать Украина в реализации плана ПДЧ. Тогда люди увидят, что заложены достаточные финансовые средства на реформирование армии, на приведение ее к стандартам НАТО и прочее, там есть вещи, связанные с колоссальными расходами Украины. И нам предлагают: давай, мы все это сделаем, а потом, когда уже все будет готово, спросим у народа. Ну, мы что, такие несмышленые, что поверим тем байкам, которые нам националисты рассказывают? Поэтому то, что требует наша политическая сила, - элементарно просто, законно, понятно простому человеку”, – сообщил Василий Хара.

Отвечая на вопрос вопрос, не означает ли, что Партия регионов, постоянно блокируя трибуны, хочет добиться проведения внеочередных выборов, народный депутат ответил: "Это сущие глупости. А почему коалиция не соглашается на элементарные наши условия. Это же элементарно просто, не требует ни унижения, ни финансовых средств, ни больших раздумий, ни большого ума. Вернуться к статус-кво и делать эти процедуры так, как того требуют Конституция и закон. Ничего страшного в этом нет. Они этого не хотят и обвиняют нашу сторону. Нам эти выборы не нужны. Как не нужны были и предыдущие внеочередные выборы. Мы их не боимся, как и не боялись предыдущих выборов. Мы готовы идти на выборы, если будет на то Божья воля. Но мы этого не хотим, мы понимаем, что сегодня нужно делать все, чтобы спасти страну от экономического, финансового хаоса, в который мы прямым путем направлены деятельностью нынешнего правительства”.