ПР хочет скальп Яценюка

ПР хочет скальп Яценюка

Официально в повестке заседания фракции Партии регионов вопрос об отставке Арсения Яценюка не стоял, но сегодня все больше депутатов от Партии регионов требуют отставки спикера. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухий.

По его словам, у Партии регионов даже есть “в этом вопросе союзники из других фракций”. “Но лидер нашей фракции Виктор Янукович пока что против такого подхода. Он считает, что Яценюк еще молод, он еще не использовал свой потенциал стать председателем всей Верховной Рады, а не ее части, что он может еще исправиться, измениться и т. д. Такова позиция нашего лидера”, - подчеркнул он. Но, по словам Ярослава Сухого, в середине самой фракции все больше появляется сторонников того, чтобы спикера отправить в отставку. “Особенно сегодня, когда Яценюк заявил о том, как его кто-то обогнал на машине и показал ему средний палец”, - добавил политик.

На вопрос, может ли фракция принять решение начать сбор подписей за отставку спикера, выступая в разрез мнения лидера, парламентарий отметил: “Да, фракция может собрать голоса, и лидер должен будет подчиниться ее решению, но пока что авторитет Виктора Федоровича настолько велик, что никто на это не пойдет”.