Жириновский стал самым расточительным кандидатом

Кандидат в президенты России Владимир Жириновский продолжает лидировать по размеру затрат на ведение своей избирательной кампании, сообщает Центризбирком. По данным на 27 февраля, он потратил уже 153,972 миллиона рублей из 160 миллионов, поступивших в его избирательный фонд.

Для сравнения, в фонд Геннадия Зюганова поступило 61,249 миллиона рублей, из них израсходовано почти 58,548 миллиона рублей, а самый большой избирательный фонд — 190,324 миллиона рублей — у Дмитрия Медведева. При этом он израсходовал пока только 35,616 миллиона. Средства Андрея Богданова на фоне других кандидатов выглядят скромно — в его фонд поступило 4,85 миллиона рублей, из них израсходовано 4,577 миллиона рублей.

Ни один из четырех кандидатов в президенты в ходе избирательной кампании не приблизился к предельному размеру избирательного фонда, который в соответствии с законом составляет 400 миллионов рублей.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам