УЕФА дисквалифицировала Дика Адвоката

УЕФА дисквалифицировала Дика Адвоката

Согласно решению Контрольно-дисциплинарной инстанции Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокат дисквалифицирован на три еврокубковых матча.

Голландский специалист был удален из технической зоны за неподобающее поведение во втором тайме ответного поединка 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильяреалом". "Зенит", напомним, уступил в Испании, однако вышел в следующий круг турнира по правилу выездного гола.

Следовательно, Адвокат дисквалифицирован на оба матча 1/8 финала с "Олимпиком", которые состоятся 6 и 12 марта в Марселе и Санкт-Петербурге соответственно, сообщает официальный сайт УЕФА. Более того, голландец будет отбывать наказание и в следующем поединке "Зенита" на европейской арене.

Согласно уставу УЕФА, Адвокату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей "Зенита" в еврокубках. Более того, ему также не позволено общаться с командой. Голландец имеет право оспорить решение КДИ в Апелляционной инстанции УЕФА в течение трех дней с момента получения письменного уведомления.