Названы три подвига Путина

Названы три подвига Путина

В среду в центральном офисе "Интерфакса" давал пресс-конференцию директор Института политических исследований, бывший член Общественной палаты РФ, недавно ставший депутатом России (по списку "Единой России"), близкий к Кремлю политолог Сергей Марков.

Замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, подводя итог президентства Владимира Путина и предвещая политическую карьеру Дмитрия Медведева на посту президента РФ, в частности, подробно остановился на теме значения Подвигов в работе президентов.

По мнению депутата-политолога, Дмитрий Медведев также сможет руководить Россией два президентских срока, если за время первого срока совершит "ряд подвигов", как это сделал его предшественник - Владимир Путин. Тогда Медведев станет национальным лидером и сможет победить на следующих президентских выборах в 2012 году.

Показывая пример "преемнику", Марков перечислил три подвига Путина, к которым отнес его следующие деяния:

Подвиг Первый - победа над радикальным исламизмом и бандитизмом на Северном Кавказе,

Подвиг Второй - победа над олигархами и установление контроля над доходами от нефти и газа,

Подвиг Третий - победа над экономическим кризисом в России.

Эпопею с компанией ЮКОС и ее руководителем Михаилом Ходорковским Марков отнес ко Второму Подвигу президента. "Если бы в свое время прошло предложение ЮКОСа о том, чтобы не повышать налоги на нефть и газ в соответствии с ростом мировых цен, все деньги, которые мы имеем сегодня, прошли мимо бюджета, мимо пенсионеров и ушли к Борису Абрамовичу и прочим олигархам", - заявил Марков.