Суд решил взыскать с "Что? Где? Когда?" два миллиона

Суд решил взыскать с "Что? Где? Когда?" два миллиона

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск столичного департамента земельных ресурсов о взыскании с Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" около 2 млн. рублей задолженности по арендной плате. Первоначально иск был заявлен на 42,1 млн. рублей, в том числе около 12 млн. рублей составляет основной долг и 30,1 млн. рублей - неустойки.

Департамент земельных ресурсов правительства Москвы и МАК "Что? Где? Когда?" в 1995 году заключили договор об аренде земельного участка площадью 4450 квадратных метров, находящегося в Нескучном саду. На этом участке расположены одноэтажное здание - памятник архитектуры "Охотничий домик", где ведутся съемки передачи, а также одноэтажное здание хозяйственной постройки и зеленые насаждения.

В договоре отмечается, что земельный участок предоставляется в аренду с целью реконструкции здания "с последующей эксплуатацией в образовательных и культурно-просветительских целях". Начиная с 1999 года клуб перестал перечислять арендные платежи за этот участок, отмечалось на заседании суда. В итоге в прошлом году департамент земельных ресурсов подал в суд, требуя взыскания платежей с 1999 года по третий квартал 2007 года.