Тимошенко: Черновецкий - это коррупция

Тимошенко: Черновецкий - это коррупция

Решение правительства о направлении президенту представления об увольнении Леонида Черновецкого с должности председателя Киевгорадминистрации является объективным и консолидированным, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Что касается голосования (решение поддержали 16 представителей правительства и 5 - воздержались), то я не хотела бы нагнетать вокруг этого ситуацию, потому что правительство приняло позитивное решение, и это решение будет направлено президенту", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что сегодняшнее решение правительства является правовым, но не стала называть фамилии министров, воздержавшихся при голосовании.

В то же время журналисты в ходе общения с представителями правительства выяснили, что от голосования воздержались вице-премьер-министр Иван Васюник, министр здравоохранения Василий Князевич, министр аграрной политики Юрий Мельник, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, а также министр юстиции Николай Онищук.

Помимо прочего, премьер-министр рассчитывает, что демократическая коалиция поддержит законопроект о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета. "Все силы, входящие в состав демократической коалиции, во время выборов в парламент четко констатировали, что будут досрочные выборы мэра Киева, потому что все понимают, что Черновецкий - это коррупция", - сказала Тимошенко.

Глава правительства также сообщила, что фракция БЮТ будет настаивать на первоочередном рассмотрении соответствующего законопроекта на очередном заседании парламента во вторник, 18 марта.

"У демократической коалиции есть 228 голосов. Если кто-то из коалиции за это не проголосует, мы будем считать это двойным стандартом, изменой киевлянам и столице, а еще хуже - что это полное покровительство коррупции в Киеве", - добавила она.

При этом Титмошенко подчеркнула, что фракция БЮТ намерена контролировать ход поименного голосования в Верховной Раде. "Я верю, что демократическая коалиция проголосует за досрочные выборы мэра и Киевсовета одновременно", - резюмировала глава правительства.