Тимошенко хочет отставки Шаповала

Тимошенко хочет отставки Шаповала

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал должен уйти в отставку или организовать нормальную работу Комиссии. Такое мнение Тимошенко высказала в пятницу на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Я считаю, что если господин Шаповал не способен провести заседание, не способен принять нормальное законное решение, то тогда он может выполнить свое заявление и пойти в отставку, потому что так еще никто не относился ни к закону, ни к Конституции, ни к правам граждан, ни к киевлянам», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр считает, что действия Шаповала являются беспрецедентными и направлены против киевлян и столицы Украины.
«Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, коррупционные действия Леонида Черновецкого и его команды распространились уже практически на все высшее руководство государства», - добавила она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что БЮТ не намерен отзывать своих представителей из состава Центральной избирательной комиссии. «Категорически нет, потому что представители от нашей политической силы честно ходят на заседания ЦИК, голосуют согласно закону и Конституции. И мне очень хотелось бы, чтобы точно так же поступал и руководитель ЦИК», - резюмировала глава правительства.