Черновецкий и секс

Черновецкий и секс

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала символическим отстранение президентом Виктором Ющенко Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

"Создана комиссия по расследованию коррупционных дел Леонида Черновецкого. Единственное, что утешает, что в эту комиссию не включили Черновецкого и Довгого. А все остальное в этой комиссии есть", - сказала премьер сегодня в Кабинете министров.

Она назвала отстранение президентом Черновецкого на 15 дней от исполнения обязанностей символическим.

По ее мнению, в случае, если данная комиссия через 10 дней заявит об отсутствии в Киеве коррупции, то это будет выглядеть примерно так, "как когда-то в Советском Союзе заявляли, что в Советском Союзе секса нет". В то же время Тимошенко намерена ожидать результатов деятельности созданной комиссии.

"Но наша команда в парламенте будет очень четко со вторника будет настаивать на том, чтобы демократическая коалиция выполнила свои обещания киевлянам, и чтобы во вторник был проголосован либо закон, либо постановление – это как решит юридическая служба Верховной Рады, которая предусматривает проведение досрочных выборов мэра и досрочных выборов Киевсовета через 45 дней после принятия соответствующего решения. Мы больше этот вопрос не отпустим из своего внимания", - пояснила она.

Глава правительства убеждена в том, что результаты голосования в парламенте во вторник, 18 марта, будут свидетельствовать о том, "исповедует ли кто-то двойные стандарты или нет". Помимо прочего, Тимошенко сказал, что ее блок не намерен отзывать своих представителей из Центральной избирательной комиссии.

"Наши представители работают там эффективно в отличие от представителей демкоалиции во главе с председателем ЦИК", - сказала она. По мнению премьера, тот факт, что ЦИК несколько раз не может собраться на заседание для назначения новых депутатов взамен выбывшем согласно закону об императивном мандате показывает, что "коррупция, которую творит Черновецкий, распространилась на руководство страны".

Тимошенко выразила убеждение, что председатель ЦИК Владимир Шаповал должен уйти в отставку, если он не может справиться со своими обязанностями и провести заседание ЦИК.