Грач: Бензин будет по талонам

Грач: Бензин будет по талонам

Цены на бензин повысятся вне всякого сомнения. Все это показывает, то что процессы реального управления экономическими процессами вышли из под контроля и перешли в ручное, а значит заинтересованное управление. Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач.

Комментируя информацию о том, что в Днепропетровске бензин продается только по талонам, политик сказал: "Как и положено родина Юлии Владимировны дожилась до самого худшего, потому что талоны - это распределительная система, регулирующая система. Юлия Владимировна в борьбе с Виктором Андреевичем, побеждая его на газовых ценах, естественно забыла о том, что нефтецены не менее, что называется, прибыльные, и могут ударить по экономике даже больше чем газ. Что такое сегодня нефтепродукт, это передвижение людей товаров, денег и т.д., это сельскохозяйственные работы и многие комплексы которые есть. Это и есть привет экономике по большому счету! После талонов настанет то, что называется крайним дефицитом, а после крайнего дефицита начинается расцвет всех коррупционных схем от канистры до большегрузного грузовика-цистерны. Вот и вся проблема".

На вопрос, не распространится ли ситуация сложившаяся в Днепропетровской области на другие регионы Украины, Грач ответил: "Вне сомнения! Днепропетровск это первая ласточка, и если не будет резкого вмешательства во все трейдерские дела и ценовую политику, то мы будем ждать толонизации по всей Украине, и это может произойти в течение 7-10 дней. Поэтому не пресс-конференции нужно проводить и не встречать друг друга в аэропорту, а надо премьер-министру заниматься экономикой страны. И президенту желательно тоже".

"После того, как в очередной раз сегодня на пресс-конференции по газовым делам в ва-банк пошла Тимошенко, она уже, что называется написала заявление о ее свержении. Потому что Виктор Ющенко ей не простит, то что она позаявляла сегодня, естественно в ближайшее время нужно ожидать инспирирование по ее отставке", - добавил он.