БЮТ не обсуждал кандидатуру на должность мэра Киева?

БЮТ не обсуждал кандидатуру на должность мэра Киева?

Главное, чего ожидают сегодня от власти киевляне, - это законная смена власти путем внеочередных выборов. Большинство горожан надеются, что результатами комиссии по расследованию деятельности Черновецего будут внеочередные выборы в городе Киеве. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога.

На вопрос, не считает ли он, что результаты комиссии по расследованию деятельности Черновецего, большинство членов которой - люди Балоги и Ющенко, будут необъективными, политик ответил: "Я не знаю, какой состав президентской комиссии, я его не видел, но хочу заверить, что кроме президентской комиссии, сегодня еще работает комиссия Кабинета Министров, а также комиссия, созданная Верховной Радой. Я уверен, что расследование будет объективным, если не комиссией президента, то другими комиссиями, которые созданы и работают. А все проблемы, которые сегодня эти комиссии расследуют, лежат на поверхности, и об этих проблемах знают все. Речь идет о том, захочет ли та или иная комиссия эти проблемы осветить, внести их в перечень вопросов, которые будут рассматриваться, и сделать по этим проблемам выводы. Я не считаю, что на сегодняшний день какая-то комиссия может быть необъективной или заангажированной. Проблем достаточно, о них все знают, о них уже больше года пишет вся пресса, ими кишит Интернет, поэтому не думаю, что сегодня можно что-то скрыть или утаить".

Отвечая на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на должность мэра, Анатолий Семинога ответил: "Я не могу говорить о своей собственной кандидатуре, т. к. я член команды Блока Юлии Тимошенко. И когда будет приниматься решение БЮТом, кого будут выдвигать на должность будущего мэра, а это будет не раньше, чем будут объявлены внеочередные выборы в Киеве, тогда можно будет об этом говорить. Пока я не вижу повода говорить на эту тему, потому что не известно, когда будут выборы, да и в БЮТе еще не обсуждается кандидатура следующего мэра".