У группы «Приват» появился еще один лоббист в Кабмине

У группы «Приват» появился еще один лоббист в Кабмине

У группы "Приват" в правительстве значительные возможности. На нее работают народные депутаты от БЮТ, министры и главы энергетических компаний. Недавно среди лоббистов днепропетровцев зарисовался еще один ярый поборник приватных интересов – заявил заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

С начала марта рейдерская атака на "Днепроэнерго" группы "Приват" перешла в активную фазу. На предприятие был осуществлен настоящий штурм в котором принимала участие Национальная акционерная компания (НАК) "Энергетическая компания Украины". Напомни, что в марте НАК "ЭКУ" возглавил бывший финансовый директор "Укрнафты" (входит в группу "Приват") Владимир Зиневич. А нелегитимные решения позволившие провести собрание акционеров выдал глава Минтопэнерго Юрий Продан. Не меньшее участие в рейдерской атаке на "Днепроэнерго" принимали и народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко -- Андрей Портнов и Валерий Писаренко. Обеих депутатов неоднократно видели в Верховном суде Украины -- они пытались убедить судей в том, что госпожа Тимошенко хочет, чтобы Верховный суд принял выгодное группе "Приват" решение -- отменил санацию "Днепроэнерго".

Все это делается несмотря на то, что премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции заявила, что Кабмин не намерен поддерживать ни одну из сторон в конфликте вокруг компании "Днепроэнерго". "Правительство не будет участвовать в корпоративных конфликтах. Всеми вопросами собственности занимаются сегодня суды. И я уверена, что суды будут принимать законные и честные решения",-- заявила госпожа Тимошенко.

Несмотря на это интриги господ Портнова и Писаренко имеют успех. В частности в то, что премьер-министр встала на сторону группы "Приват" поверил заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук. "Я хочу сказать так -- мы сейчас судимся за 'Днепроэнерго' в судах и суд Верховный примет решение о том, чтобы остановить дополнительную эмиссию это я вам точно говорю", -- заявил недавно журналистам господин Корнийчук. Тут надо отметить два момента. Во-первых, законность финансового оздоровления (санации) "Днепроэнерго" оспаривает владелец 0,0065% акций предприятия -- компания "Бизнес-инвест" (входит в группу "Приват"). И говоря "мы судимся" господин Корнийчук по-сути ассоциирует себя с днепропетровской бизнес-группой. Как называется выдает свои истинные намерения по Фрейду. Во-вторых, заранее оглашая решение Верховного суда Евгений Корнийчук тем самым прямо указывает на то, что решение будет нечестным. Остается надеется, что суд все таки станет на стор ону справедливости, а не группы "Приват", как того хочет господин Корнийчук.