Яценюку хочет закон о госзакупках

Яценюку хочет закон о госзакупках

Кабинет Министров пока не направил в парламент новую редакцию закона о госзакупках. Об этом сегодня во время встречи с представителями региональных СМИ сообщил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что правительство должно было подать новую редакцию закона в парламент на протяжении двух недель после принятия парламентом Закона «О признании утратившим силу закона Украины. «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства». Председатель ВР отметил, что если бы он не внес соответствующее предложение, то данный закон вообще никогда не был бы отменен, в силу «забизнесованности отдельных политических сил».

«Кабмин должен был внести в двухнедельный срок новую редакцию закона. А насколько мне известно она не внесена. А две недели уже прошли», - отметил спикер. В то же время, Яценюк напомнил, что Кабмин утвердил временное положение о государственных закупках.

Как сообщалось, 20 марта Верховная Рада приняла закон, которым отменена действующая редакция закона о государственных закупках.

Данным законом также предусматривается поручить Кабинету Министров на протяжении двух недель совместно с ВР вынести на рассмотрение парламента новую редакцию закона о закупке товаров за государственные средства. Законом также поручено правительству разработать временный порядок осуществления госзакупок на основе редакции закона о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, который действовал на 17 ноября 2004 года.