Янукович: Мы стоим на пороге досрочных выборов в Раду

Янукович: Мы стоим на пороге досрочных выборов в Раду

Украина стоит на пороге кризиса власти, который может закончиться развалом правящей коалиции и досрочными выборами, заявил в субботу лидер Партии регионов Виктор Янукович на XI съезде партии. Слова Януковича приводит пресс-служба партии, ее съезд проходит в закрытом для средств массовой информации режиме.

"Факт сползания страны к катастрофе настолько очевиден, что тревогу забила не только Партия регионов. Прямые обвинения правительства в неспособности принимать правильные решения, уже открыто звучат и со стороны президента. Это означает, что мы стоим на пороге реального кризиса власти, который может закончиться досрочными выборами", - заявил Янукович, назвав при этом правящую коалицию де-факто не существующей.

По его мнению, политическая ситуация складывается таким образом, что Партия регионов должна быть готова в любой момент выступить в роли стабилизирующей силы, способной не допустить выхода политического кризиса за критическую отметку.

Лидер Партии регионов считает, что сегодня центральные органы власти работают "в режиме, близком к аварийному".

"Украина никогда не станет процветающим государством, пока в ней не будет создана коалиция, которая способна будет управлять государством. И я уверен, что создание такой коалиции невозможно без Партии регионов", - сказал Янукович.

По его словам, заявления сторонников премьера Юлии Тимошенко и реакция на них президента Украины Виктора Ющенко, свидетельствуют о том, что "вероятность развала парламентской коалиции де-юре достаточно высока". Янукович также считает, что "своеобразным катализатором возникновения внештатной ситуации" могут стать выборы мэра столицы.