Блок Кличко слишком рано делит посты в будущем Киевсовете – эксперт

Блок Кличко слишком рано делит посты в будущем Киевсовете – эксперт

В Блоке Кличко уже сегодня, когда до дня выборов в Киеве остался месяц, начались активные торги за посты в будущем Киевсовете. По существу речь идет о попытке избежать рисков, выторговать у более успешных команд некоторые преференции. Об этом, комментируя ряд высказываний руководителя избирательного штаба Виталия Кличко Дмитрия Андриевского в его интервью интернет-изданию «Украинская правда», заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Если сегодня руководитель штаба Кличко заявляет о возможности снятия кандидатуры Виталия Владимировича с досрочных выборов мэра в обмен на пост секретаря Киевсовета в будущем Киевсовете, то после победы Леонида Черновецкого на выборах мэра (у действующего мэра более 32% поддержки киевлян), «штабисты» Кличко, очевидно, будут пытаться вести переговоры и с Блоком Черновецкого. Очень высока цена вопроса. Финансовые группы, которые стоят за Кличко, должны обеспечить свои интересы. Вопрос лишь в том, что в итоге получит сам Виталий Кличко. Было бы удивительно, если бы он удовлетворился постом главы комиссии по физической культуре и спорту», - подчеркнул Кулик.

Напомним, что в своем интервью интернет-изданию «Украинская правда» (22 апреля 2008 года) руководитель избирательного штаба Виталия Кличко Дмитрий Андриевский, комментируя возможность снятия Виталия Кличко в пользу кандидатуры Александра Турчинова, заявил, что считает «теоретически возможным», когда «тот, кто снимет свою кандидатуру, получит право предложить человека на пост секретаря Киевсовета».