Суд не установил, что Кильчицкая оклеветала Турчинова – это очередная ложь от БЮТ

Суд не установил, что Кильчицкая оклеветала Турчинова – это очередная ложь от БЮТ

Суд не нашел достаточных оснований для объявления заместителю главы КГГА Ирэне Кильчицкой предупреждения, так как того требовал Александр Турчинов. Одним из заданий его иска было обязательство ТИК объявить Ирэне Кильчицкой предупреждение. По ее словам, таким образом Турчинов старается принудить команду Черновецкого прекратить публиковать информацию о причастности к застройке столицы политиков, которые рвутся к власти в Киеве.

Ирэна Кильчицкая заявила, что решение суда не подтвердило непричастность А. Турчинова к скандальному строительству на Пейзажной аллее, а лишь признало недоказанным этот факт.

По словам представителя Кильчицкой Фридмана, Турчинов в очередной раз солгал киевлянам, сказав, что суд подтвердил его непричастность к строительству. Ведь в решении суда лишь признана эта непричастность недоказанной за недостатком доказательств. Вдобавок, в подтверждение своей непричастности, представитель Турчинова предоставил суду справку, выданную Государственной налоговой администрацией Украины, которую возглавляет однопартиец Турчинова – господин Буряк. Данная справка не является надлежащим доказательством, поскольку сведения о том, действительно ли Турчинов владеет акциями компаний, которые причастны к строительству на Пейзажной аллее, может предоставить лишь Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Из-за сжатого срока рассмотрения данного дела, суд не смог получить официальное подтверждение изложенной информации, хотя Турчинов получил свою справку от соратников по партии мгновенно.

Таким образом, несмотря на старания Турчинова с помощью судебных решений принудить столичную власть не объявлять имена настоящих инициаторов застройки Киева, команда Черновецкого будет продолжать делать это ради киевлян, для спасения исторического центра столицы.