Выдрин: выборы столичного мэра абсурдны и аморальны

Выдрин: выборы столичного мэра абсурдны и аморальны

Выборы столичного градоначальника, скорее всего, состоятся, заявил политолог Дмитрий Выдрин, комментируя вопрос о возможном их срыве. "По моему мнению, абсурдность происходящего сегодня намного глубже, чем это зафиксировано. Абсурд уже не только в том, что сегодня Ахметов и Коломойский говорят о металлах, о металлопрокате. Они говорят о политике!!! И абсурд вдвойне в том, что они говорят даже о городской политике. И о чужой городской политике. В том числе и о выборах киевского мэра", - сказал Выдрин.

По его мнению, украинская власть кроме абсурда выборов столичного мэра свершила и другое преступление. "Она сделала политику приятной вещью. Во всех нормальных странах мира политика - неприятная штука. Это рутинная и неинтересная работа. И неслучайно во многих государствах предусмотрено уголовное наказание за неявку на выборы. Возьмите, к примеру, Бельгию или Голландию. Людям в этих странах подчас очень неприятно идти на выборы. Но их стимулируют. За неявку на выборы можно и в тюрьме оказаться", - подчеркнул Дмитрий Выдрин.

По его убеждению, наши доморощенные политики всех убедили: политика - это очень приятная вещь. "В этом плане я вспоминаю, по-моему, Бернарда Шоу, который говорил: "Приятное либо всегда аморально, либо противозаконно, либо от него полнеют". Поэтому мы получим все в полном объеме: выборы столичного мэра будут и аморальными, и противозаконными. И на те 200-300 гривен, за которые иные из претендентов на должность столичного мэра собираются покупать каждый голос избирателя, кое-кому придется немножко и пополнеть. А потом - сбрасывать лишний вес", - резюмировал собеседник.