В Донецкой области сгорела школа

В Донецкой области сгорела школа

13 мая вечером в одном из зданий антрацитовской школы № 14, произошел пожар. Помещение практически полностью уничтожено огнем. По счастливой случайности никто не пострадал, в это время детей уже не было в школе.

Первой пожар заметила уборщица, она же и сообщила о трагедии. На место вызова оперативно прибыли пожарные - спасатели Антрацитовского районного отдела. В течение часа пожар был потушен, но затем еще долго поливали школу. Здание было построено в 1928 году. Стены, перегородки и перекрытие сделаны из дерева и полые внутри, огонь по ним быстро распространялся, что осложняло работу. Жители поселка, дети, родители, преподаватели школы участвовали в спасении школы.

В этом здании проводили занятия начальные классы, а это 12 человек, также здесь находились библиотека, медицинская комната, мастерские, актовый зал и спортивный. Многое удалось вынести из горящего помещения. Ориентировочный ущерб, нанесенный школе, составил 30 тысяч гривен, зато спасли имущества 100 тысяч.

Трагическая случайность произошла в школе накануне 75-летнего юбилея. Праздник должен был состояться в пятницу. Но сегодня в школе не до торжеств.