Собрания не было!

Собрания не было!

Хозяйственный суд Запорожской области 14 мая своим решением признал несостоявшимся собрание акционеров энергогенерирующей компании «Днепроэнерго» (Запорожье) от 21 марта «по версии» НАК «ЭКУ».

Об этом журналистам сообщил председатель правления компании Юрий Бочкарев.

По его словам, решение было принято по иску одного из акционеров «Днепроэнерго».

Напомним, что 21 марта 2008 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку констатировала, что собрание акционеров ОАО «Днепроэнерго», не состоялось, и регистрация акционеров для участия в нем не производилась в виду непредоставления реестра регистратором ОАО «Укрнефтегаз». Эту информацию подтвердило и руководство ОАО «Днепроэнерго». НАК ЭКУ в свою очередь заявило, что собрание акционеров состоялось, где было принято решение о смене менеджмента компании и смене регистратора. Хотя, где проходило собрание, представители НАК ЭКУ так и не смогли точно сформулировать, в своё время Игорь Малый заявлял, что «в непосредственной близости» от офиса «Днепроэнерго».

Сегодня суд поставил точку в этой истории и подтвердил правоту представителей «Днепроэнерго». 21 марта 2008 г. никакого собрания акционеров не проводилось. Представитель НАК «Энергетическая компания Украины» Соломченко Вадим Петрович, участвовавший в судебном заседании, не смог предоставить суду ни протокола общего собрания акционеров 21 марта 2008 г., ни документов, подтверждающих соблюдение порядка регистрации акционеров для участия в данном собрании. На вопрос о том, так было ли все-таки собрание, и где же оно проводилось, он не смог дать вразумительного ответа, ограничившись указанием того, что он не местный и ему неизвестен адрес, по которому проводилось собрание.