Сергей Березенко: Турчинов должен извиниться за вранье

Сергей Березенко: Турчинов должен извиниться за вранье

Сегодня кандидат в депутаты от Блока Леонида Черновецкого Сергей Березенко заявил, что в преддверье выборов многие кандидаты на пост мэра Киева, которые считают себя «розумними» политиками, опускаются до мелких провокаций и вранья.

«Кандидат на пост мэра Александр Турчинов, которого его политическая сила, известная склонностью к подтасовкам, передергиваниям и манипуляциям, позиционирует как «розумного мера», не смог разобраться в элементарном официальном документе».

Как пояснил Сергей Березенко, господин Турчинов перепутал приглашение теризбиркома проверить наличие своей фамилии в списках избирателей с приглашением непосредственно на голосование. А время, отведенное для проверки гражданами данных о себе в избирательных списках - с 10 до 19.00, естественно, отличается от установленного единого времени голосования граждан 25 мая: с 7.00 до 22.00.

Так что в приглашении Турчинова был указан именно режим работы избиркома накануне, а не в день голосования. Поэтому, как заявил Сергей Березенко: «Господин Турчинов должен извиниться перед киевлянами и журналистами за открытое вранье, или просто научиться разбираться в приглашениях избирательной комиссии».