Банковские гарантии

Банковские гарантии

В пятницу, 16 мая, компания «Венко Прикерченская Лтд.» выпустила банковскую гарантию в пользу компании «Петробраз» в размере 30 млн. долларов США для обеспечения финансовых обязательств по договору на проведение буровых работ. Банковская гарантия выпущена от имени «Венко Прикерченская Лтд.» первоклассным банком BNP Paribas.

Компания «Венко Прикерченская Лтд.» является участником Black Sea Rig Club наряду с такими компаниями как Petrobras (Бразилия) и TPAO (Турецкая национальная нефтяная компания). В апреле этого года Black Sea Rig Club заключил договор с компанией MPF-01 PTE. LTD на проведение буровых работ в Черном море с привлечением самого современного бурового судна, способного проводить буровые работы на глубинах воды свыше 2000 метров. Дневная ставка аренды такого судна составляет 575 тыс. долларов США.

В соответствии с договором «Венко Прикерченская Лтд.» гарантировано имеет два слота на бурение двух разведочных скважин в 2010 году, а также возможность воспользоваться двумя дополнительными слотами. Таким образом, «Венко Прикерченская Лтд.» выполнит свои обязательства по проведению геологоразведочных работ в объемах и сроках, предусмотренных Соглашением о разделе продукции, подписанного с государством Украина 19 октября 2007 года.