Почему победил Ярослав Мудрый?

Почему победил Ярослав Мудрый?

Генеральный продюсер телеканала "Интер" Анна Безлюдная не видит ничего противозаконного в том, что зрители проекта "Великие Украинцы" в последние дни массово голосовали за князя Ярослава Мудрого.

"Мне кажется, что сторонники Ярослава Мудрого и Николая Амосова больше хотели, чтобы победили их герои, чем сторонники Степана Бандеры. Результаты проекта - это волеизъявление наиболее активной и думающей части населения нашей страны. Это не выборы президента или парламента, где на избирательных участках в одни руки выдается один бюллетень", заявила Безлюдная.

Как сообщает пресс-служба канала "Интер", Безлюдная подчеркнула, что Интер проводил проект, в рамках которого лицензией установлены определенные правила, и абсолютно все они были соблюдены.

"Ограничения с одного номера один звонок изначально не предусмотрены. По итогам голосования мы увидели, что по каждому из десяти кандидатов были неоднократные звонки или sms с одного номера. У людей разная гражданская активность в стране, и это естественно. Кто-то проголосовал один раз, а кто-то - больше, кто-то – только в первом туре или во втором. Это открытый проект, и мы не должны были ограничивать права телезрителей", отметила генпродюсер "Интера".

Помимо прочего, Безлюдная не исключила, что массовое голосование за Ярослава Мудрого, Николая Амосова и Тараса Шевченко в последние дни было спровоцировано информацией, которая появилась во многих изданиях незадолго до финала, - о том, что если бы выборы завершились сегодня, то их результаты вызвали бы широкомасштабную и острую дискуссию, но подчеркнула, что это вполне законные действия.