Луценко раскрыл заговор

Луценко раскрыл заговор

Министр внутренних дел Юрий Луценко озвучил предполагаемые планы главы Секретариата президента Виктора Балоги по переформатированию коалиции. «На 30-е число госпожа Богатырева уже пригласила правительство на ковер СНБО, хотя, согласно Конституции, такой формы отчета не предусмотрено…

…Все знают о том, что правительство подотчетно и подконтрольно исключительно Верховной Раде, но госпожа Богатырева это делает», - отметил глава МВД.

«30-го числа, явится туда правительство или не явится, очевидно, они запланировали вынести решение о неудовлетворительной деятельности правительства. После этого в парламенте голосуют за отставку, а учитывая группу авантюристов Балоги, которые имеют полтора десятка штыков внутри НУНС, они смогут это проголосовать», - заявил чиновник.

«Тимошенко станет исполняющей обязанности главы правительства, мы все станем исполняющими обязанности правительства, и после этого вероятно переформатирование в новую коалицию. Для этого будут нанесены удары по категоричным противникам такого подхода. Сигнал по Жвании - это первый сигнал, второй будет, очевидно, по мне. Дальше по другим людям, которые публично осмелятся заявить свою позицию против измены поручению избирателей, делегировавших нас на создание именно демократической коалиции», - предположил министр.

«Тем не менее, такие попытки будут сделаны. Мы ждем их с уверенностью, что наши люди не продаются, как и наши избиратели», - подчеркнул глава МВД.