Убит "эмир" станицы Первомайская

Убит "эмир" станицы Первомайская

Так называемый "эмир" станицы Первомайская Грозненского района Абу Исупхаджиев уничтожен в Чечне, сообщил "Интерфаксу" в субботу утром министр внутренних дел по Чеченской республике Руслан Алханов. "Подразделением сотрудников МВД Чеченской республики во взаимодействии с другими правоохранительными органами проведена операция в населенным пункте Валерик Ачхой-Мартановского района. Отрабатывалась оперативная информация о нахождении в этом селе так называемого "эмира" станицы Первомайская Грозненского района Абу Исупхаджиева 1975 года рождения", - отметил министр.

По его словам, Исупхаджиев, когда ему предложили сдаться, "оказал вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки, убедившись в том, что он полностью блокирован, подорвал себя ручной гранатой".

Собеседник агентства отметил, что Исупхаджиев "входил ранее в бандгруппу так называемого "эмира" центрального фронта Рустама Басаева, уничтоженного в августе 2007 года". Кроме того, по словам Алханова, одно время Исупхаджиев входил в бандгруппу ранее уничтоженного Увайса Течиева.

Министр подчеркнул, что, по оперативной информации, Исупхаджиев причастен к подрыву в Старопромысловском районе Грозного фугаса, в результате чего в начале мая 2008-го года погибли сотрудники Старопромысловского РОВД и полка милиции специального назначения 2 по МВД Чеченской республики.

Алханов добавил, что Исупхаджиев "был причастен к совершению и других тяжких и особо тяжких преступлений". В ходе проведения операции никто из сотрудников милиции не пострадал.