Тимошенко исчерпала кредит доверия

Тимошенко исчерпала кредит доверия

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, заявляя о возможности переформатирования коалиции, просто «переводит стрелки». Об этом в эксклюзивном интервью сообщил президент Центра социальных исследований «София»Андрей Ермолаев.

«Коалиции не создаются в кабинетах. На самом деле, это довольно-таки сложный процесс. Мне кажется, что подобные заявления госпожи Тимошенко – это некоего рода переведение стрелок, ведь это нельзя проверить. Это просто игра на слухах», - подчеркнул он.

Однако политолог обратил внимание на появление и активность обсуждения этой темы в обществе. Он считает, что эта надменность возникает из-за девальвации имиджа БЮТ и самой Юлии Тимошенко как эффективных государственных менеджеров. «Долгое время тренд успеха Тимошенко в большой политике был связан с игрой на кредите доверия. В течение нескольких лет рейтинг БЮТ возрастал за счет неких новых ориентиров, обещаний и т.д. Но правительство, сформированное на критериях завышенного успеха, в течение 5 месяцев не показало внятного материального результата», - сказал эксперт.

Ермолаев уверен, что все эти разговоры о бюджетных показателях и выплатах велись только для хорошего медиа-пиара. Политолог убежден, что общество, наконец-то почувствовало на своей шкуре, что эффективного государственного менеджмента в стране нет. «На этом фоне можно еще месяц искать врагов, заниматься поиском подпольных антиправительственных террористов, но общество уже отреагировало недоверием и снижением рейтингов. Свой кредит общественного доверия Тимошенко исчерпала», - отметил он.