ПР готова гнать Луценко еще разок

ПР готова гнать Луценко еще разок

Партия регионов готова организовать поддержку 226 голосов народных депутатов в Верховной Рад за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, заявил народный депутат Нестор Шуфрич. "Мы (Партия регионов - ИФ) требуем отставки Юрия Луценко, мы с уважением относимся к новой редакции закона о Кабинете министров Украины, где сказано, что при отставке требуется представление премьер-министра Украины. Но если наши требования не будут выполнены, мы воспользуемся решением Конституционного суда, где четко прописано, что для отставки (министра - ИФ) достаточно решения 226 народных депутатов", - заявил он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Шуфрич также выразил уверенность, что Партия регионов найдет возможность собрать в парламенте эти 226 голосов. "Кроме того, мы обращаемся к генеральному прокурору Украины, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий против Геннадия Кернеса (исполняющего обязанности городского головы Харькова, секретаря горсовета - ИФ)", - добавил депутат Партии регионов. Он отметил, что партия готова изучить ситуацию по поводу преследования всех представителей органов местной власти в стране. По словам Шуфрича, по итогам этого анализа представители Партии регионов намерены обратиться к генеральному прокурору с тем, чтобы все "дела, связанные с расследованием деятельности органов местной власти" рассматривались Генеральной прокуратуре и ее органами.

"Мы сегодня не доверяем милиции и, я думаю, что после того, что сегодня вытворяет пока еще министр Луценко, ей не доверяет никто", - пояснил он. Шуфрич также отметил, что представители Партии регионов в данный момент занимаются сбором 150 подписей, для того, чтобы созвать внеочередную сессию Верховной Рады. "Так вот, мы начнем с того, что мы будем требовать отставки Луценко - требовать жестко и последовательно", - подытожил он.