Китайские власти убирают проституток с улиц

Китайские власти убирают проституток с улиц

После того как была решена проблема с нищими, бомжами и наркоторговцами, полиция Поднебесной начала масштабную борьбу с проституцией. До старта Олимпиады в Пекине осталось три дня, и сейчас власти Китая пытаются улучшить облик своей страны, избавляя улицы от "жриц любви".

Сейчас уже закрыты многие публичные дома, клубы, массажные салоны, парикмахерские и гостиницы, славящиеся дурной репутацией. По приблизительным подсчётам, в Китае работает около 10 миллионов проституток.

Сами представительницы древнейшей профессии просто ненавидят Олимпийские игры, жалуясь, что те мешают им нормально работать.

"Нас выгнали из отелей на улицу, - возмущается одна из них. - И теперь мы вынуждены понижать все расценки". Её поддерживает коллега: "Я ненавижу эти Олимпийские игры! Мы все не можем дождаться, когда же они закончатся - тогда бизнес наладится".

Напомним, ранее пекинский комитет принял указ об обеспечении и распространении презервативов во время проведения Олимпиады. Согласно данному документу, во всех отелях и развлекательных учреждениях должен быть комплект презервативов. Кроме этого, автоматы по продаже презервативов должны появиться во всех барах, дансингах и на стройках, где работают свыше 500 человек.