Американские эксперты: Россия способна победить натренированную США армию

Американские эксперты: Россия способна победить натренированную США армию

Влиятельная американская организация Sratfor, которая занимается стратегическими прогнозами, отметила в руководстве для своих аналитиков, что операцией в Южной Осетии Россия показала способность проводить успешные военные операции и побеждать силы, которые были натренированы американскими экспертами.

"Операцией в Южной Осетии Россия продемонстрировала три вещи. Первое - она показала, что ее армия способна осуществлять успешные операции, в чем сомневались многие зарубежные наблюдатели. Второе - русские показали, что могут побеждать натренированные США силы (силы, натренированные американскими советниками). И третье - Россия показала, что США и НАТО находятся не в той ситуации, чтобы вмешиваться (в конфликт) в военном плане", - цитирует агентство руководство для экспертов.

По мнению авторов документа, основной аудиторией России, для которой предназначались эти сигналы, являются бывшие республики Советского Союза, в том числе Украина, весь Кавказ и Центральная Азия.

"Эти сигналы также предназначались для Польши и Чехии, которые принимают американскую систему ПРО. Россия, разумеется, никому не угрожает интервенцией, вместо этого, предлагает всем пересмотреть мнение о корреляции сил в регионе", - говорится в документе Sratfor.