Допинг-сборная Украины

Допинг-сборная Украины

Украинский тяжелоатлет Игорь Разоронов, занявший шестое место в весе до 105 кг на Олимпиаде-2008, дисквалифицирован за допинг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК). Допинг-контроль выявил в крови Разоронова следы запрещенного стероида нандролона.

Допинг-контроль выявил в крови Разоронова следы запрещенного стероида нандролона. Теперь его результат на Олимпиаде-2008 считается недействительным. Разоронов стал шестым спортсменом, дисквалифицированным за допинг на Играх нынешнего года.

Как сообщал ForUm, в четверг генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул сообщил, что допинг-проба Б семиборки Людмилы Блонской подтвердила пробу А, которая показала наличие в ее организме анаболических стероидов метилтестостерона.

Он также сообщил, что в четверг прошло заседание дисциплинарной комиссии МОК, на котором была заслушана Блонская. «По версии Люды, во всем виноват ее муж, который бил ее и заставлял принимать запрещенные препараты», - сказал генсекретарь федерации. Самого мужа и тренера Блонской на заседании не было, поскольку он уже вернулся в Украину.

На Олимпийских играх в Пекине Блонская завоевала серебряную медаль в легкоатлетическом семиборье. В пятницу она должна была выступать в финале прыжков в длину, поскольку выполнила квалификационный норматив.

Как известно, украинской спортсменке грозит пожизненная дисквалификация за употребление допинга.

30-летнюю Блонскую ранее уже уличали в употреблении допинга. В 2003 г. она была дисквалифицирована на 2 года после того, как в анализах у нее был обнаружен станозолол.